Новости. Опубликовано 07.11.2012 10:21 МСК.  Просмотров всего: 7498; сегодня: 3.

Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Самара выступил гарантом возврата НДС ОАО «КуйбышевАзот»

Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Самара предоставил ОАО «КуйбышевАзот» банковскую гарантию возврата возмещенного НДС на сумму 590 млн.рублей. Данная гарантия выдана в пользу налоговых органов для обеспечения исполнения обязательств компании по возврату в бюджет суммы налога на добавленную стоимость, излишне полученной компанией за 3 кв. 2012 года в результате возмещения НДС в заявительном порядке.

Данный вид банковской гарантии дает возможность предприятию получить возврат декларируемого НДС в более сжатые сроки – в течение нескольких дней с момента подачи декларации и предоставления гарантии. В то время как при стандартной процедуре возврат НДС должен быть осуществлен не менее чем через 3 месяца после выездной проверки налоговой службы.

«Использование гарантии возврата возмещенного НДС фактически предоставляет компании-налогоплательщику дополнительные оборотные средства по более низкой стоимости в сравнении с классическим кредитованием, – прокомментировал сделку руководитель Дирекции «Химическая промышленность» старший вице-президент Банка ВТБ Владимир Демидюк. – ВТБ заинтересован в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве с предприятиями химической промышленности и готов активно поддерживать их экспортную деятельность, обеспечивая необходимыми банковскими продуктами».

Партнерские отношения Банка ВТБ и ОАО «КуйбышевАзот» успешно развиваются с 2003 года. Помимо гарантийной поддержки, ВТБ осуществляет расчетно-кассовое обслуживание компании, а также обслуживание внешнеэкономической деятельности ОАО «КуйбышевАзот».

Справочно:

ОАО «КуйбышевАзот» – одно из ведущих предприятий российской химической промышленности. Компания входит в десятку крупнейших мировых производителей по выработке капролактама, является ведущим российским производителем полиамида-6 и крупным производителем азотных удобрений.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Самара — 6 публикаций
Сайт: www.vtb.ru
E-mail: pr@sam.vtb.ru

E-mail: pr@vtb.ru