на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.11.2012 11:20 МСК.  Просмотров всего: 1275; сегодня: 1.

Тетра Пак объявляет фотоконкурс в Facebook - «Зеленый символ»

На странице Тетра Пак Россия в Facebook стартовал фотоконкурс «Зеленый символ», организованный компанией совместно с Лесным попечительским советом (FSC™), брендом J7 и Арт-проектом «ЛЕС». Задача конкурсантов – найти и прислать фотографию дерева, схожего по своим очертаниям с логотипом FSC - символом ответственного подхода к использованию лесных ресурсов. Главный приз конкурса – экотур в Финляндию на двоих на неделю.

Целью фотоконкурса «Зеленый символ» является популяризация бережного отношения к природе и ее богатствам. Организаторы уверены, что работы участников помогут не только отразить все многообразие естественной красоты леса, но и привлечь внимание к необходимости нести ответственность за его сохранение.

Для участия в конкурсе нужно загрузить фотографию в специальное приложение на странице Тетра Пак Россия в Facebook: www.facebook.com/TetraPakRussia. Конкурс продлится до 6 декабря, а победитель, который отправится в экотур в Финляндию, будет объявлен в период с 10 по 15 декабря 2012 года. К участию в конкурсе допускаются как фотографы-любители, так и профессионалы. Все авторы должны быть не моложе 18 лет.

О компании Тетра Пак

Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки жидких пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 22 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

О Лесном попечительском совете

Лесной попечительский совет (FSCтм) – это независимая международная некоммерческая организация, цель которой – продвижение и внедрение ответственного управления лесами во всем мире.

Арендаторы леса, разделяющие принципы FSC, осознанно берут на себя целый комплекс дополнительных экологических и социальных обязательств, прописанных в стандарте.

Стандарты FSC призваны содействовать сохранению природного разнообразия лесной среды, обеспечивать возможность лесовосстановления, создавать условия, при которых промышленная вырубка происходит с учетом прав и интересов местного населения и работников.

На конечную продукцию ставится логотип FSC («дерево с галочкой»).

Наличие логотипа – гарантия соблюдения строгих требований стандартов Лесного попечительского совета.

Логотип FSC – символ ответственного отношения лесных компаний, их заботы о сохранении лесов для будущих поколений. Более подробно о Лесном попечительском совете см. www.fsc.ru.

О соке J7

J7 — это соки и нектары высокого качества с богатой историей успеха и широкой линейкой вкусов. В этом году сок J7 стал первым брендом в России, выбравшим упаковку Тетра Пак, в основе которой

FSC-сертифицированный картон. Таким образом, J7 стал первым соковым брендом, сделавшим выбор в пользу ответственного лесопользования. J7 заботится о лесе! Более подробно о соке J7 см. www.wbd.ru/brands/j7.

Об арт-проекте «Лес»

Арт-проект «Лес» объединяет ведущих фотографов, художников, экспертов в области устойчивого лесопользования и экологически ответственный бизнес с целью донесения философии осознанного отношения к лесам. Используя язык фотографии и современного искусства, мы говорим о роли лесов в жизни Земли, апеллируя к реальным действиям каждого человека на пути восстановления экологического равновесия в мире. В рамках проекта также проводится образовательная программа для взрослых и детей разных возрастных групп. Более подробно об Арт-проекте «Лес» см. www.whyforest.com

Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций
Сайт: tetrapak.com