Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219788
Новости. Опубликовано 07.11.2012 12:30 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» создало «под ключ» мощную аспирационную систему для НЗФ

ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» – крупнейший в СНГ инжиниринговый комплекс, который решает актуальные проблемы создания, реконструкции и развития предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК) и других отраслей: от разработки и освоения новых технологий, проектирования, изготовления, поставки оборудования до ввода промышленных объектов в эксплуатацию – на условиях «под ключ».

ПАО «Никопольский завод ферросплавов» является флагманом ферросплавной подотрасли Украины. На протяжении всего периода существования «НЗФ» ГП «УкрНТЦ «Энергосталь», как генпроектировщик, осуществляет проектное сопровождение и авторский надзор за строительством объектов завода. Например, в 1984 г. за разработку и промышленное внедрение комплекса по защите воздушного бассейна от выбросов рудовосстановительный печей Никопольского завода ферросплавов ряд сотрудников Центра и завода удостоен Государственной премии УССР. И в настоящее время новый этап сотрудничества Центра и завода ознаменовался реализацией грандиозного проекта.

21 сентября 2012 г. состоялся торжественный митинг, посвященный пуску аспирационной системы за агломерационными машинами №3 и №4 для марганцевого агломерата на «НЗФ» после реконструкции, став знаковым событием на предприятии, итогом трехгодичной работы по строительству важнейшего объекта экологического направления.

В мероприятии участвовали: делегация ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» во главе с генеральным директором Д.В. Сталинским, представители Кабинета Министров Украины, областных и городских властей, а также руководители ряда предприятий ГМК. Создание данной установки стало важной вехой в реализации областной программы по решению экологических проблем предприятий Днепропетровской области.

«Подкупает то, что с этим предприятием мы работаем без вовлечений зарубежных технологий, поскольку наши технологии, которые разрабатываются совместно с отечественными заводами, ничем не уступают мировым, а по многим параметрам и превосходят, – отметил Дмитрий Витальевич Сталинский. – В качестве примера могу привести тот факт, что данная установка позволяет получать на выходе 10 мг/м³ объема отходящих газов, что в 5 раз ниже норматива действующего для подобных видов производств и превосходит даже европейский уровень».

Аспирационная система создана Центром «под ключ» с поставкой рукавных фильтров с импульсной регенерацией ФРИР (изготовления ГП «УкрНТЦ «Энергосталь») и другого оборудования. Это воплощение в жизнь научной, инженерной, технической и конструкторской мысли.

Ввод в эксплуатацию аспирационных систем обеспечил остаточное содержание марганецсодержащей пыли до 10 мг/м3 после пылеочистки, что соответствует мировому уровню, и сократил выбросы в атмосферу загрязняющих веществ на 642 т/год, в том числе выбросы марганца – на 234 т/год. Для обеспечения очистки от пыли аспирационных газов в объеме 500 тыс. м3/час от каждой из двух агломашин использована двухступенчатая газоочистка в составе групповых циклонов и рукавного фильтра с импульсной регенерацией ФРИР-7000.

Пуско-наладочные работы, проведенные специалистами ГП «УкрНТЦ «Энергосталь», показали высокую надежность и эффективность работы установок. Остаточная запыленность пылевоздушной смеси соответствует проектной.

Следует отметить, что проект и строительство аспирационных установок с использованием рукавного фильтра с импульсной регенерацией за агломашинами для марганцевого агломерата реализованы впервые в СНГ.

Центр и в дальнейшем планирует сотрудничество с «НЗФ» в области модернизации, реконструкции основных и вспомогательных производственных объектов, решении вопросов экологии, энергосбережения, использования вторичных ресурсов.

На сегодняшний день ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» занимает исключительное положение на рынке Украины и стран СНГ по объему научно-технических услуг и является единственным предприятием, которое составляет конкуренцию ведущим мировым инжиниринговым компаниям при выполнении в полном объеме работ по созданию новых и реконструкции действующих производств, освоению новых видов продукции.

Ньюсмейкер: УкрГНТЦ Энергосталь — 6 публикаций
Сайт: www.energostal.kharkov.ua
E-mail: market@energostal.kharkov.ua
Телефон: +38 (057) 758-07-95, +38 (057) 758-07-33