на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.11.2012 12:43 МСК.  Просмотров всего: 1071; сегодня: 1.

Госавтоинспекция напомнит родителям о важности использования детских автокресел

В рамках кампании «Автокресло – детям!» объявлен старт нового фотоконкурса с необычным сказочным призом. Для участия нужно сфотографировать своего ребенка в автокресле, выложить получившееся фото в специальном разделе конкурса на сайте бездтп.рф и получить наибольшее количество голосов. Главный приз – дизайнерская новогодняя елка и поздравление от Деда Мороза, который приедет в гости к семье победителя вместе с подарками.

«Этим конкурсом мы хотим еще раз напомнить всем родителям о том, что ребенка до 12 лет нужно перевозить только в детском удерживающем устройстве, - говорит президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре. – Автокресло может спасти малыша в ДТП и позволит ему избежать различных травм. В канун новогодних праздников каждому родителю стоит позаботиться о своем ребенке, не просто покупая дорогой подарок, но приобретая бесценный – безопасность и здоровье».

Напомним, что всероссийская социальная кампания «Автокресло – детям!» стартовала в России в ноябре. Инициатором проекта выступила Госавтоинспекция МВД России, поддерживают кампанию Российский союз автостраховщиков (РСА) и общественная организация «Движение без опасности». Кампания «Автокресло – детям!» проходит в России во второй раз – впервые проект стартовал 1 ноября 2011 года и дал положительные результаты: на сегодня за 9 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого жертв среди детей-пассажиров стало меньше на 3,1%. Тем не менее, проблема по-прежнему актуальна – количество погибших и пострадавших в авариях детей-пассажиров остается высоким. Поэтому в преддверии новогодних праздников было решено повторить проект.

В рамках кампании в 10 регионах страны (Новосибирская, Кемеровская, Брянская, Орловская, Ульяновская, Московская области, Чувашская Республика, Республика Мордовия, Республика Татарстан, город Москва) идут специальные мероприятия. Проходят пресс-конференции с участием сотрудников Госавтоинспекции, Департамента здравоохранения, представителей администрации города, деятелей культуры и искусства. С сотрудниками роддомов и представителями Министерства здравоохранения проводится работа, направленная на то, чтобы все дети свое первое путешествие совершали только в автолюльке. В детских садах и торговых центрах малышам показывают интерактивные детские спектакли, которые рассказывают им и их родителям о том, что автокресло – это бесценный подарок на Новый год, который может спасти жизнь и сохранить здоровье ребенка.

Управление общественной организацией "Движение без опасности" осуществляет агентство Zavod Consulting.

Ньюсмейкер: Движение без опасности — 28 публикаций
Сайт: bezdtp.ru

PR-агентство: Zavod Consulting
Сайт: zavodzavod.ru