Новости. Опубликовано 07.11.2012 13:39 МСК.  Просмотров всего: 455; сегодня: 2.

ОАО «Армалит-1» изготовит литье для Валаамского монастыря

В конце октября 2012 года ОАО «Армалит-1» приступило к выполнению заказа Спасо-Преображенского Валаамского Ставропигиального монастыря. Специалисты петербургского предприятия помогут восстановить плиточный настил в помещении трапезной. Чугунные плиты будут отлиты на литейном производстве компании.

Накануне начала работ представители обители посетили завод. В здании литейного цеха был совершен молебен и обряд освящения, после чего святой водой были окроплены производственные и административные помещения в кузнечно-прессовом и механосборочном цехах. По окончании обряда для представителей Валаамского монастыря была проведена экскурсия по предприятию, в ходе которой священнослужителей познакомили с историей и традициями ОАО «Армалит-1».

Свыше 100 лет Армалит-1 производит трубопроводную арматуру, в том числе и для военно-морского флота России. На сегодняшний день отечественная судостроительная отрасль создает современные и высокотехнологичные корабли, отвечающие мировым стандартам качества и надежности. Вместе с этим у мореплавателей остаются свои традиции и приметы, перед дальними и опасными походами они просят благословения у своего покровителя — Николая Чудотворца. ОАО «Армалит-1» со всей ответственностью подошло к визиту священнослужителей, руководство и работники петербургского предприятия надеются, что полученное благословение на добрые дела и совершенный обряд освящения будут способствовать несению службы в сложных условиях эксплуатации морской техники.

Спасо-Преображенский монастырь на острове Валаам — один из самых почитаемых в России. Летописи относят дату основания обители к 10 столетию. Многовековая история богата событиями. В 1989 году, после нескольких десятилетий осквернения и забвения, монастырь был возрожден, а в последующем получил статус ставропигиального (т.е. подчиненного непосредственно Патриарху).

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru