на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.11.2012 13:58 МСК.  Просмотров всего: 1254; сегодня: 2.

На таможенном посту Аэропорт Казань задержан глотатель героина

4 ноября 2012 года в отношении гражданина Республики Таджикистан отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Татарстанской таможни возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере…».

Утром 2 ноября 2012 года ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий ОБКН Татарстанской таможни по поступившей оперативной информации, на таможенном посту Аэропорт Казань при оформлении международного рейса из Душанбе, был выявлен гражданин Таджикистана.

В результате медицинского обследования, на которое был направлен данный гражданин, из его кишечника было извлечено 87 капсул красного цвета. При вскрытии одной из капсул было обнаружено, что внутри находится порошкообразное вещество белого цвета.

Согласно заключению эксперта ЭКО УФСКН РФ по РТ обнаруженное вещество является наркотическим средством – героин, общей массой 578,3 грамма.

Сайт: ptu.customs.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Происшествия