Новости. Опубликовано 07.11.2012 14:06 МСК.  Просмотров всего: 381; сегодня: 1.

В Смоленскэнерго прошел смотр-конкурс по противопожарной безопасности

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» подведены итоги смотра на лучшее противопожарное состояние среди 26 районов электрических сетей (РЭС), службы подстанций, службы линий электропередачи, службы механизации и транспорта филиала. По итогам смотра образцовыми по противопожарному состоянию были названы Смоленский, Руднянский и Ярцевский РЭС, где требования пожарной безопасности соблюдаются беспрекословно.

Проведение ежегодного смотра-конкурса способствует совершенствованию уровня пожарно-профилактической работы и повышению роли персонала филиалов по предупреждению пожаров на объектах электрических сетей. Результаты смотра позволяют в полной мере оценить состояние пожарной безопасности в подразделениях и разработать мероприятия по предупреждению пожаров.

Главная цель таких мероприятий - повышение уровня противопожарной безопасности и проверка готовности объектов электросетевого комплекса Смоленскэнерго к устойчивой и безаварийной работе в осенне-зимний максимум нагрузок, повышение уровня подготовки персонала по отработке действий при ликвидации пожаров, знаний и соблюдения установленных требований, норм и правил пожарной безопасности, по приобретению практических навыков тушения пожаров.

Одним из основных критериев оценки подразделений являлось противопожарное состояние и готовность персонала, а также средств пожаротушения к чрезвычайным ситуациям. В рамках проведения смотра совершались плановые проверки состояния пожарной безопасности зданий, сооружений и территорий РЭС, наличия и исправности первичных средств пожаротушения, пожарной сигнализации и водоснабжения.

Соблюдение правил пожарной безопасности является залогом безопасного труда. За 9 месяцев 2012 года специалисты филиала выполнили более 500 мероприятий, направленных на совершенствование уровня пожарной безопасности. В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» регулярно проводятся не только смотры по противопожарному состоянию структурных подразделений, выявляющие лидеров по противопожарному состоянию, но и дни пожарной безопасности (два раза в год), а также внеплановые противопожарные тренировки по ликвидации возгорания на подстанциях 35-110 кВ совместно с ГУ МЧС России. В текущем году было проведено 27 таких тренировок.

Напомним, что по итогам смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние в 2010 году Смоленскэнерго занял третье место среди филиалов ОАО «МРСК Центра» с результатом 82,2 % выполнения критериев оценки, уступив победителю лишь 2%. В 2011 году филиал стал лучшим по противопожарному состоянию.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо