Новости. Опубликовано 07.11.2012 14:35 МСК.  Просмотров всего: 222; сегодня: 1.

В Люберецком районе построят 30 тыс. кв.м малоэтажного жилья с отделкой

Строительство малоэтажного пригорода началось недалеко от подмосковных Люберец – в 1 км от границ Москвы приступили к возведению микрорайона ЖК «Заречье» общей площадью около 30 000 кв.м. До конца 2014 года здесь должно быть построено 8 монолитных малоэтажных многосекционных дома, отдельно стоящий двухэтажный общественный центр, благоустроена территория. В комплексе с 5-этажными домами – 540 квартир, при чем квартиры сдаются с готовой отделкой.

«Комплекс будет выглядеть как традиционный европейский пригород, - комментирует начало стройки Руководитель Департамента проектов компании Est-a-Tet Владимир Моребис, - внутренняя территория с детскими площадками, зонами отдыха, пешеходными дорожками и озеленением исключает движение автотранспорта».

Цены в новом комплексе – от 50 000 рублей за квадратный метр, цена квартиры с отделкой площадью 34 кв.м. – от 1 730 000 рублей.

После инициативы властей освоить Люберецкие поля аэрации интерес застройщиков к этому направлению вполне объясним, считает Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков. Сегодня средняя стоимость квадратного метра в Люберецком районе составляет 55 тыс. рублей, за последний год эта цифра выросла на 8%, сегодня здесь много проектов, находящихся на начальной стадии строительства. В 2016 году рядом с Люберцами, в пос.Некрасовка, откроют одноименную станцию метро, которая поднимет цены в этом районе на 10-15%, заключает эксперт.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru