на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.11.2012 16:00 МСК.  Просмотров всего: 454; сегодня: 1.

В третьем квартале объем сделок в Подмосковье вырос на 8%

По данным аналитического центра ОАО «ОПИН», по итогам сентября 2012 года Управлением Реестра по Московской области зарегистрировано 47 364 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Количество заключенных сделок за 3-й квартал на 8,6% превысило показатель предыдущего периода.

Наибольшим спросом пользуются новостройки в «городах-спутниках», а также жилые комплексы и микрорайоны с собственной инфраструктурой, наглядными темпами строительства, удобным транспортным сообщением и относительно невысокой стоимостью квартир.

Расширение границ Москвы внесло коррективы в структуру удаленности жилых комплексов Подмосковья – сократилась доля адресов до 15 км от МКАД на 4% (59% в общей структуре). Основной объем новостроек по-прежнему сосредоточен в 30-километровой зоне от МКАД - 86% (86% на конец 1- и 2-го кварталов 2012 года и 85% на начало года).

Географическая структура предложения первичного рынка Подмосковья в связи с расширением границ г. Москвы претерпела изменения: существенно сократилась доля адресов на юго-западном направлении - 1% (-9%) от общего количества корпусов. Лидерами по количеству новостроек остаются восточное - 23% (Балашиха, Железнодорожный, Реутов), южное – 18% (Видное, Подольск, Домодедово), северное – 17% (Химки, Долгопрудный, Мытищи) и юго-восточное направления - 16% (Люберцы, Лыткарино).

Ньюсмейкер: ОПИН — 32 публикации
Сайт: www.opin.ru