на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.11.2012 16:03 МСК.  Просмотров всего: 6449; сегодня: 4.

Краткий обзор рынка бюджетных новостроек Москвы по итогам октября 2012 года

По итогам прошедшего месяца объем предложения на рынке бюджетных новостроек Москвы вырос за счет старта продаж в нескольких новых проектах. На рынок вышел новый жилой комплекс «М-Хаус», застройщиком которого выступает компания «ФСК-Лидер». Новый монолитный дом комфорт-класса будет расположен на юге города в непосредственной близости от станции метро «Улица Академика Янгеля». Проектом предусмотрено более 900 квартир, площадью от 39,5 до 89,25 кв. м.

Еще один новый проект, продажи которого начались в октябре, - ЖК «Мироновский» от ГК «ПИК», который был заявлен еще в начале года. Жилой комплекс эконом-класса реализуется в Восточном административном округе и предполагает строительство нескольких панельных домов серии КОПЭ-М-Парус. Квартиры в новом жилом комплексе будут реализовываться с отделкой.

Суммарный объем предложения на рынке бюджетных новостроек по итогам месяца составил порядка 285 тыс. кв. м. (около 75 000 кв. м - в сегменте эконом класса, в комфорт классе – порядка 210 000 кв. м).

По итогам октября средняя цена предложения в сегменте новостроек эконом-класса выросла на 2% и составила 113 000 руб./м2, что связано как с повышением цен по уже реализуемым проектам, так и с выходом нового объема предложения. Средняя цена предложения в сегменте новостроек комфорт-класса по итогам месяца выросла более существенно (+6%) за счет изменения структуры предложения (выход нового проекта «М-Хаус», снятие с продаж ЖСК «Ваниль») и достигла 135 000 руб./м2.

По итогам октября 2012 года минимальные бюджеты предложения (до 5 млн. руб.) были зафиксированы в районах, расположенных за МКАД: Зеленоград, Некрасовка, Ново-Переделкино. Так, например, в мкр. «Некрасовка-парк» минимальный бюджет предложения сегодня составляет 4 млн. рублей. Микрорайон активно строится, в продаже представлены 3 корпуса. Всего же проектом предусмотрено строительство 25 корпусов. Максимальные цены и бюджеты зафиксированы в готовых жилых комплексах, расположенных в благополучных районах города.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Производители товаров и услуг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)