Новости. Опубликовано 07.11.2012 18:16 МСК.  Просмотров всего: 7864; сегодня: 12.

Форум «Мировая арена: новые участники и правила игры на аграрном рынке»

Международный форум «Мировая арена: новые участники и правила игры на аграрном рынке» состоится 3 – 4 декабря 2012 года в отеле «Golden Ring Hotel», г. Москва.

Форум пройдет в принципиально новом формате и станет открытой дискуссионной площадкой для поиска новых стратегий, выявления факторов, влияющих на повышение международной конкурентоспособности в условиях присоединения России к ВТО.

К участию в форуме заявлены более 300 ведущих компаний аграрного сектора, представители инвестиционных и банковских структур, эксперты научно-исследовательских и общественных организаций России и зарубежных стран.

Тематика форума раскроет наиболее актуальные вопросы текущего состояния и перспективы дальнейшего развития агропромышленного рынка России, страхование АПК в рамках государственной поддержки, а также перспективы биржевой торговли.

Целевая аудитория:

Представители федеральных и региональных органов государственной власти;

Сельхозтоваропроизводители;

Представители зерноторговых, транспортно-экспедиционных и сюрвейерских компаний;

Руководители и специалисты элеваторов и зерноперерабатывающих предприятий;

Трейдеры;

Банки, инвестиционные и страховые компании;

Ведущие хедж-фонды и брокерские компании;

Информационно-аналитические и консалтинговые агентства.

Тематические разделы форума:

Пленарное заседание: «Стратегическое планирование и регулирование аграрного сектора в рамках государственной программы развития сельского хозяйства 2013-2020 гг.»;

Секционные заседания:

- «Основные направления поддержки и развития аграрного рынка России в рамках ВТО;

- «Оценка ситуации в АПК по регионам России»;

- «Оборот земель сельхозназначения. Влияние ПЗЗ – плюсы и минусы»;

- «Адаптация сельского хозяйства к новым климатическим условиям. Проблемы продовольственной безопасности»;

- «Минимизация издержек при производстве и реализации сельхозпродукции»;

- «Инновации в АПК. Глубокая переработка зерна – одна из основ инновационного развития»;

- «Балансы и ценовая конъюнктура зерновых и масличных культур на мировых рынках – глобальный взгляд»;

- «Кормопроизводство – стратегическое направление в развитии растениеводства, животноводства, земледелия;

- «Перспективы биржевой торговли зерном. Нужна ли России своя биржа?»;

- «Будущее страхования сельскохозяйственных рисков в России»;

- «Инфраструктурное обеспечение аграрного рынка России: проблемы и пути решения».

Участие в форуме обеспечит прочную платформу для эффективного сотрудничества участников зернового и продовольственного рынков. Эксперты обменяются опытом внедрения новейших технологий и установят плодотворные отношения.

Ньюсмейкер: Торговая площадка IDK.RU
Сайт: exp.idk.ru
E-mail: project@idk.ru
Телефон: +7 (495) 641-03-84