Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219466
Новости. Опубликовано 07.11.2012 18:43 МСК.  Просмотров всего: 1596; сегодня: 1.

Михаил Кузовлев, президент Банка Москвы, принял участие в форуме по развитию ЖКХ

Михаил Кузовлев, президент – председатель Правления Банка Москвы, принял участие в работе форума «Городское хозяйство – пути развития 2012г.», который проходит в эти дни в Москве. Организаторы – Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы и Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы, в партнерстве с МТПП.

М. Кузовлев выступил перед гостями форума с докладом на тему: «Роль банковского сообщества в повышении энергоэффективности ЖКХ». В своей речи он подчеркнул, что в условиях продолжающегося мирового финансового кризиса и высоких цен на энергоносители энергоэффективность становится важнейшим аспектом развития городского хозяйства. Глава Банка Москвы предложил несколько моделей участия банков в проектах повышения энергоэффективности ЖКХ, среди которых: прямые кредиты профильным компаниям, лизинговые схемы для поставки энергосберегающего оборудования, а также комплексное управление проектами.

Банк Москвы уже сейчас готов предложить всем заинтересованным сторонам использовать Единую электронную торговую площадку, которая позволяет обеспечить 100% прозрачность государственных и муниципальных инвестиций в создание высокоэффективной энерго- и ресурсосберегающей городской инфраструктуры на всех этапах реализации проектов – планирования, реализации и контроля. В рамках сотрудничества с ЕЭТП Банк Москвы предлагает для компаний-участников торгов целевые кредиты по упрощенной схеме с минимальными процентными ставками.

Также М. Кузовлев напомнил собравшимся, что в настоящее время идет процесс перехода от системы государственного и муниципального заказа к контрактной системе, которая должна обеспечить транспарентность всего процесса распределения и расходования бюджетных средств. В рамках данного процесса на банки могут быть возложены функции независимого контроля. В конце своего выступления М. Кузовлев еще раз подтвердил готовность Банка Москвы финансировать проекты в сфере энергосбережения.

Ньюсмейкер: Банк Москвы — 20 публикаций
Сайт: www.bm.ru
Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало  неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода