Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 07.11.2012 22:23 МСК.  Просмотров всего: 1137; сегодня: 1.

ОПЖТ подводит итоги пятилетней работы

ОПЖТ подводит итоги пятилетней работы

1 ноября в Екатеринбурге в рамках VI региональной конференции Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» состоялось Общее собрание членов НП «ОПЖТ». Общее собрание провел Президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович.

В этом году ОПЖТ исполнялось 5 лет с момента его основания. На сегодняшний день в его состав входят 143 предприятия и организации из 35 регионов страны, товарооборот которых превышает 9,5 млрд евро, а доля производимой продукции составляет 87% в транспортном машиностроении России. В работе Общего собрания приняли участие около ста предприятий и организаций, входящих в ОПЖТ, 58 предприятий представляли генеральные директора.

По словам Валентина Гапановича, наиболее значимым результаты работы Партнерства можно считать то, что в профессиональной среде железнодорожного машиностроения сформировалась мощная общественная организация, оказывающая существенное влияние на положение дел в отрасли, представляющая интересы железнодорожных машиностроителей в федеральных и региональных органах власти, выступающая системным интегратором технической модернизации производств и создания нового поколения инновационного подвижного состава для Российских железных дорог.

НП «ОПЖТ» представляет сегодня эффективную общественную площадку, на которой обсуждаются актуальные проблемы железнодорожного машиностроения, вырабатываются рекомендации по государственно-частному партнерству в создании новых образцов железнодорожного подвижного состава, техническому обновлению производственной базы, активизации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области создания инновационной железнодорожной техники, обладающей конкурентными преимуществами, эффективностью и безопасностью.

Партнерство поддерживает и развивает тесные связи с европейской (UNIFE) и американской (AAR) ассоциациями железнодорожной промышленности, перенимает опыт их участия в рыночных отношениях между производителями и потребителями железнодорожной продукции, ведет работу по гармонизации европейского и российского законодательства в области технического регулирования промышленной продукции и снижения административных барьеров в ее свободном обращении на рынке. Особое внимание уделяется внедрению на российских предприятиях международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS.

Предприятия Партнерства принимают активное участие в создании новой системы технического регулирования, разработке технических регламентов и стандартов, регулирующих вопросы создания и оборота железнодорожного подвижного состава не только на внутреннем рынке, но и на пространстве Таможенного союза и СНГ.

Партнерством успешно реализуется проект «Регионы». Установлены партнерские отношения с 8 регионами, в 6 из них проведены региональные конференции ОПЖТ. Инновационный потенциал промышленных предприятий регионов активно способствует модернизации железнодорожного машиностроения, обновлению модельного ряда железнодорожного подвижного состава.

В числе основных задач на ближайшую перспективу Валентин Гапанович назвал усиление кооперативных связей с регионами для использования их инновационного промышленного потенциала в развитии железнодорожного машиностроения, повышение роли НП «ОПЖТ» как системного интегратора и координатора деятельности предприятий – членов Партнерства на международной арене, углубление международных связей с целью гармонизации технического законодательства и изучения опыта построения рационального производства зарубежными партнерами, а также улучшение кадрового обеспечения инновационного развития железнодорожного машиностроения и создание условий для возрождения отечественной конструкторской научной школы в отрасли.

Участники Общего собрания выразили уверенность, что благодаря совместной работе в рамках НП «ОПЖТ», отечественная промышленность готова выполнить стоящие перед ней задачи технической модернизации и инновационного развития отрасли железнодорожного машиностроения.

Решением Общего собрания в состав Объединения вошли 19 организаций: ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения», ОАО «Вагонная ремонтная компания-2», ОАО «Вагонная ремонтная компания-3», ОАО «Стахановский вагоностроительный завод», ОАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие», ЗАО «Научно-технический центр “ПРИВОД-Н”», ЗАО «Электро-Прибор», ООО «Тимкен-Рус Сервис Компании», ООО «Головное специализированное конструкторское бюро вагоностроения имени Валерия Михайловича Бубнова», ООО «Вагонно-колесная мастерская», ЗАО «Уральская вагонно-ремонтная компания», ОАО «Завод металлоконструкций», ООО «ТРАНСВАГОНМАШ», ООО «Холдинг Кабельный Альянс», ООО «Технотрейд», ООО «ЭНЕРГОСЕРВИС», Государственный научно-исследовательский центр железнодорожного транспорта Украины, Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ), Тольяттинский государственный университет.

Валентин Гапанович поздравил новых членов Партнерства, вручил им свидетельства о членстве и пожелал успехов в работе.

В заключительной части Общего собрания состоялось торжественное награждение членов Партнерства по итогам работы за 2012 год.

Призами НП «ОПЖТ» отмечены:

– ООО «Уральские локомотивы» за работу по локализации производства электропоездов «Ласточка» в России;

– ОАО «ЕВРАЗ НТМК» за производство высококачественного металлопроката для железнодорожного транспорта, для работы в экстремальных условиях высоких нагрузок и низких температур;

– ОАО «МТЗ Трансмаш» за работу по сертификации предприятия по международному стандарту железнодорожной промышленности IRIS;

– ОАО «Выксунский металлургический завод» за работу по сертификации предприятия по международному стандарту железнодорожной промышленности IRIS.

ОАО «Тверской вагоностроительный завод» отмечен памятной наградой имени Лебедянского за создание инновационных двухэтажных пассажирских вагонов.

За персональные достижения награды получили:

– директор инженерного центра ЗАО «УК «Брянский машиностроительный завод» Олег Кравченко – за конструкторскую разработку и постановку на производство модельного ряда двухэтажных пассажирских вагонов локомотивной тяги,

– генеральный директор ООО «Бюро по качеству «Технотест» Алексей Панасик – за активную работу по продвижению международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS в России,

– директор Некоммерческого партнерства «Межрегиональная организация в области энергетического обследования ОПЖТ» Алексей Зайцев – за работу по созданию саморегулируемой организации и широкое распространение энергоаудита на предприятиях НП «ОПЖТ»,

– генеральный директор ОАО «Волгодизельаппарат» Вячеслав Покровский – за активное участие в работе НП «ОПЖТ»,

– вице-президент, председатель правления НП «Содружество Операторов Аутсорсинга» Андрей Щепочкин – за активное участие в работе НП «ОПЖТ»,

– начальник отдела сертификации и менеджмента качества Новочеркасского электровозостроительного завода Алла Щучкина – за большой вклад в развитие систем менеджмента качества и внедрение на российских предприятиях железнодорожного машиностроения требований стандарта IRIS,

– начальник отдела тягового подвижного состава ЗАО «Трансмашхолдинг» Сергей Захаров – за активное участие в организации работы комитета по координации локомотивостроения и их компонентов НП «ОПЖТ».

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Сайт: www.opzt.ru
E-mail: opzt@opzt.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@opzt.ru
Телефон: (499) 262-5692, 262-2773, 262-9540
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками