на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217334
Новости. Опубликовано 07.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 2.

«СИА Интернейшнл»: 21 место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России

«СИА Интернейшнл»: 21 место в рейтинге
200 крупнейших частных компаний России

Журнал Forbes в октябрьском номере публикует рейтинг 200 крупнейших непубличных компаний России. Компания «СИА Интернейшнл», национальный дистрибьютор фармацевтической продукции, заняла 21-е место, поднявшись на четыре позиции по сравнению с аналогичным рейтингом 2004 года.
Рейтинг составлен на основе официальной отчетности компаний, а также оценке экспертов. Критериями составления рейтинга стали годовая выручка и численность персонала. В реестр вошли компании, не представленные на отечественном фондовом рынке, без которых, тем не менее, «невозможно представить современную российскую экономику». Совокупный оборот представленных в рейтинге предприятий - от нефтегазовых и металлургических корпораций до книгоиздательских и туристических фирм - составляет 90 млрд. долларов.
За 2004 год показатель оборота компании «СИА Интернейшнл», опубликованный Forbes, составил 1 050 млн. долларов США, его прирост по сравнению с прошлым годом составил 38%, что позволило компании подняться на 21 место, по сравнению с 25 позицией годом ранее. В настоящее время компания СИА Интернейшнл поставляет более одной пятой части обращающихся в Росси лекарственных средств.
Компания «СИА Интернейшнл» является одной из крупнейших национальных фармдистрибьюторов, имеющих 37 дочерних компаний и 46 представительств по всей стране. Среди поставщиков компании - 350 отечественных и 130 иностранных производителей, среди клиентов «СИА Интернейшнл» - около 16 тысяч аптек и лечебных учреждений. «СИА Интернейшнл» - член Европейской Ассоциации Фармацевтических Дистрибьюторов с 2002 года.
Галина Горкуненко, финансовый директор «СИА Интернейшнл»: «Наше продвижение в рейтинге Forbes – показатель эффективности выбранной стратегии развития компании. В этом году, в условиях все возрастающих требований рынка, мы сосредоточились, прежде всего, на повышении качества исполнения этих требований. Увеличение оборота дает нам больше возможностей развивать бизнес. Мы намерены продолжать инвестировать средства в развитие компании, продолжать начатые и развивать новые проекты, заниматься диверсификацией нашего бизнеса».
За дополнительной информацией обращаться: PR-агентство «Креатив-Студия «Прессто». Тел.: (095) 101-35-23, Екатерина Винокурова, Алексей Каленов.

Ньюсмейкер: Прессто — 55 публикаций
Сайт: www.pressto.ru