на 23.03.2017

Сегодня четверг, 23.03.2017, публикаций: 309488, ньюсмейкеров: 36435
Новости. Опубликовано 08.11.2012 08:17 МСК.  Просмотров всего: 752; сегодня: 1.

Энергетики начали публиковать списки должников в интернете

ООО «Мечел-Энерго» выступило инициатором создания публичного банка данных юридических лиц, которые систематически не выполняют свои договорные обязательства по оплате энергоресурсов. В списки попали и задолжники по Кемеровской области: это потребители Кузбасского филиала «Мечел-Энерго», ОАО «Кузбассэнергосбыт» и Теплосетевой компании Южного Кузбасса.

В рамках кампании по привлечению общественного внимания к проблеме хронических неплатежей на рынках тепловой и электрической энергии «Мечел-Энерго» обратилось к коллегам с предложением размещать в открытом доступе информацию о наиболее проблемных должниках.

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», ОАО «ТГК-14», ОАО «Фортум», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», ОАО «Кузбассэнергосбыт», ОАО «ТГК-2», ООО «Нытва-Энерго» и ООО «Мечел-Энерго» уже опубликовали списки крупнейших неплательщиков в разделе «Честный энергетик» на сайте «Энергетика и ЖКХ».

«Создание подобного архива с указанием ФИО руководителей недобросовестных компаний позволит еще раз напомнить последним о необходимости принятия более энергичных мер для погашения задолженности. Уверен, те руководители, для которых словосочетание «деловая репутация» – это не пустой звук, будут стремиться к исключению своего предприятия из этого списка», – пояснил генеральный директор «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский.

Информацию о своих должниках – юридических лицах ресурсоснабжающие организации могут направлять на электронный адрес maksim.landa@mechel.com с темой письма «Честный энергетик» – «Список нечестных» по следующей форме:

№ /Юридическое лицо/ регион /ФИО руководителя /Размер долга /Дата образования задолженности /Кредитор

Ньюсмейкер: Мечел-Энерго (6)
Сайт: www.mechel-energo.ru
Контактное лицо: Вера Какорина
E-mail: kakorinavd@uk.mechel.com
ПФР подвел итоги переходной кампании 2016 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений Команда «Парк Культуры» представила институт в региональной лиге КВН Итоги XIX Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF Allied Telesis подтверждает высший партнерский статус Инсотел на 2017 Сотня успешных бизнесменов докажет, почему важно оставаться романтиками своего дела ОНФ в Карелии подвел итоги заявочной кампании по проекту «Формирование комфортной городской среды» Применение KVM оборудования для снижения рисков в работе ЦОД Московская областная таможня отмечает День работника культуры Команды Банка «Левобережный» стали победителями шахматного турнира Состоялось заседание Комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию