на 25.06.2016

Сегодня воскресенье, 26.06.2016: публикаций: 287802, ньюсмейкеров: 34583
Опубликован 08.11.2012 08:17  Просмотров всего: 585; сегодня: 1.

Энергетики начали публиковать списки должников в интернете

ООО «Мечел-Энерго» выступило инициатором создания публичного банка данных юридических лиц, которые систематически не выполняют свои договорные обязательства по оплате энергоресурсов. В списки попали и задолжники по Кемеровской области: это потребители Кузбасского филиала «Мечел-Энерго», ОАО «Кузбассэнергосбыт» и Теплосетевой компании Южного Кузбасса.

В рамках кампании по привлечению общественного внимания к проблеме хронических неплатежей на рынках тепловой и электрической энергии «Мечел-Энерго» обратилось к коллегам с предложением размещать в открытом доступе информацию о наиболее проблемных должниках.

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», ОАО «ТГК-14», ОАО «Фортум», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», ОАО «Кузбассэнергосбыт», ОАО «ТГК-2», ООО «Нытва-Энерго» и ООО «Мечел-Энерго» уже опубликовали списки крупнейших неплательщиков в разделе «Честный энергетик» на сайте «Энергетика и ЖКХ».

«Создание подобного архива с указанием ФИО руководителей недобросовестных компаний позволит еще раз напомнить последним о необходимости принятия более энергичных мер для погашения задолженности. Уверен, те руководители, для которых словосочетание «деловая репутация» – это не пустой звук, будут стремиться к исключению своего предприятия из этого списка», – пояснил генеральный директор «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский.

Информацию о своих должниках – юридических лицах ресурсоснабжающие организации могут направлять на электронный адрес maksim.landa@mechel.com с темой письма «Честный энергетик» – «Список нечестных» по следующей форме:

№ /Юридическое лицо/ регион /ФИО руководителя /Размер долга /Дата образования задолженности /Кредитор

Ньюсмейкер: Мечел-Энерго
Сайт: www.mechel-energo.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо: Вера Какорина
E-mail: kakorinavd@uk.mechel.com
Публикации Мечел-Энерго (6)

Субъекты РФ: Кемеровская область
Темы: Форум предпринимателей

Клиенты «КурскАтомЭнергоСбыта» активно оплачивают электроэнергию онлайн "До свидания" тусклым волосам! Банк «Восточный» запускает кредитную карту для молодежи В эту субботу жители Курска могут передать показания и произвести оплату «КурсАтомЭнергоСбыту» Специальный автомобиль-поезд от ГК «Альянс Тракс» Летнее повышение цен в районе Новые Ватутинки Спорт и глянец: журналисты побывали на мастер-классе в X-Fit Анна Акпарова и Ассоциация Стратегических Инвесторов Дальнего Востока приветствуют игры «Дети Азии» ОНФ в Коми провел переговорную площадку по проблемам сопровождения семей с детьми с инвалидностью Первая реакция в мире на итоги британского референдума