Новости. Опубликовано 08.11.2012 08:56 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 1.

Ценовые категории для потребителей-юридических лиц изменятся к лету

Согласно «Основным положениям функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденным постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012, с 1 июля 2013 года потребители-юридические лица должны выбрать с третьей по шестую ценовую категорию для оплаты электроэнергии и установить приборы учета, позволяющие измерять почасовые объемы потребления электроэнергии.

С 1 июля 2013 года для потребителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых в границах балансовой принадлежности составляет не менее 670 кВт., расчет за электроэнергию (мощность) будет осуществляться с третьей по шестую ценовые категории. О своем выборе юридические лица должны письменно уведомить ОАО «Кузбассэнергосбыт» в течение месяца с даты принятия решения об установлении тарифов.

До 1 июля 2013 года данный разряд потребителей - юридических лиц должен оборудовать все точки поставки электроэнергии в рамках балансовой принадлежности приборами расчётного учёта, которые дают возможность измерения почасовых объемов потребления электроэнергии и хранения полученных данных в течение 120 дней и более.

«В случае невыполнения требований «Основных положений» почасовые объемы потребления электроэнергии будут определяться расчетным способом, и стоимость электроэнергии (мощности) будет больше, поэтому установка данных счетчиков, в первую очередь, в интересах самих потребителей, - комментирует технический директор Дмитрий Игнатьев».

Ньюсмейкер: Кузбассэнергосбыт филиал Мечел-Энерго — 247 публикаций
Сайт: www.kuzesc.ru