Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 29.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

Microsoft объявляет о выходе программной платформы для бизнес-коммуникаций

Microsoft объявляет о выходе программной платформы для бизнес-коммуникаций

ООО «Майкрософт Рус» совместно с партнерами объявило о запуске в России программного обеспечения для Объединенных Коммуникаций (Unified Communications). Это новый шаг корпорации к ускорению коммуникаций в рабочей среде, а также способ наполовину сократить стоимость стандартной системы корпоративной голосовой связи с помощью Интернет протокола (VoIP). Среди компаний, поддержавших выход продуктов в России, различные производители программного и аппаратного обеспечения и интеграторы – Nortel, Samsung, Dialogic, Polycom, AudioCodes, КРОК, HTC, GN – всего более 15 компаний. В российском запуске нового семейства продуктов принял участие Джеф Рэйкс (Jeff Raikes), президент подразделения Microsoft Business Division. «Программное обеспечение Объединенных Коммуникаций изменит общение в бизнес-среде так же, как в 1990-х годах это сделала электронная почта. Мы сделали стремительный прорыв, который позволит достичь значительных усовершенствований в том, как люди общаются и взаимодействуют, - сказал Джеф Райкс на российском мероприятии. - Сегодня Microsoft начала заниматься VoIP-решениями и наши заказчики и партнеры от этого уже начали выигрывать, получая новые экономические и бизнес-возможности, в том числе в России».

Объединенные коммуникации и программное обеспечение Microsoft для VoIP включают:

• Microsoft® Office Communications Server 2007. Программное обеспечение, которое поддерживает VoIP, видео, мгновенные сообщения и конференцсвязь в уже известных приложениях, таких как Microsoft Office, в следующих продуктах Microsoft Dynamics™ ERP, а также в версии Microsoft CRM, которая появятся позднее в этом году.

• Microsoft Office Communicator 2007. Клиентское программное обеспечение для голосовой связи, обмена мгновенными сообщениями и видевызовами, которое работает на ПК, мобильных телефонах и через интернет-браузеры.

• Microsoft Office Live Meeting. Следующая версия усовершенствованного сервиса Microsoft для конференц-связи, который позволяет сотрудникам присутствовать на мероприятии, обмениваться документами, использовать видео и записывать дискуссии фактически с любого компьютера.

• Service pack 1 для Microsoft Exchange Server 2007. Ведущая платформа электронной и голосовой почты, поддерживающая бизнес-календарь и мгновенные сообщения.

Впечатляющие результаты бизнеса заказчиков

На сегодняшний день уже сотни заказчиков внедрили объединенные коммуникации (http://www.microsoft.com/rus/casestudies) и демонстрируют впечатляющую экономию времени, более эффективные коммуникации и уменьшившиеся на 25-30% денежные затраты по сравнению со стоимостью традиционных средств связи. Среди этих компаний Gibson Guitar Corp., Global Crossing, L’Occitane, Quanta Computer USA Inc., Sanofi-Aventis, The Shaw Group Inc., Virgin Megastores, Volvo Group и другие.

«Мы повсеместно внедряем Office Communications Server 2007, и уже сейчас люди видят значительные объемы сэкономленного времени и повышение производительности труда, - сказал Этьен де Верделхан (Etienne de Verdelhan), руководитель информационной службы компании L’Occitane, ведущего мирового дистрибьютора натуральных косметических средств, имеющего более 900 магазинов в 60 странах. - Кроме того что мы можем запустить новые бизнес коммуникации всего одним нажатием клавиши, использование и администрирование продукта является также очень простым, что критически важно для любой компании, растущей с такой же быстрой скоростью, как мы».

Подтверждая эти заявления, Forrester Consulting представила в своем исследовании, проведенном по заказу Microsoft, данные, согласно которым компании могут достичь значительных производственных улучшений и экономии денежных затрат при использовании объединенных коммуникаций. Исследование Forrester Consulting основываются на результатах 15 глубинных интервью, проведенных среди заказчиков объединенных коммуникаций Microsoft. Оно подтверждает, что заказчики могут получить за три года более чем 500% возврата от инвестиций, благодаря развертыванию Office Communications Server 2007.

Поддержка партнеров

На международном уровне и в России к Microsoft присоединились различные партнеры, также объявившие о новых продуктах и сервисах, построенных на платформе объединенных коммуникаций. Среди них:

• Системные интеграторы. За 4 месяца со дня открытия программы «Объединенные коммуникации Microsoft» на международном уровне ее посетили семьсот девяносто три партнера. Эти партнеры обучаются, чтобы помогать заказчикам развертывать программное обеспечение объединенных коммуникаций Microsoft. Среди российских интеграторов первым заявила о сотрудничестве с Microsoft в области объединенных коммуникаций компания КРОК.

• Телефонные провайдеры. Три мировых лидера в области телефонии объявили, что их план развития подразумевает построение следующего поколения приложений на голосовой платформе Microsoft.

Nortel Networks подтвердил предстоящую доступность пяти решений и приложений на основе ПО для расширения использования Office Communications Server в рамках Innovative Communications Alliance. (http://www.innovativecommunicationsalliance.com). Также Nortel подтвердил, что преследуется цель более чем в два раза увеличить количество сертифицированных Office Communications Server специалистов в отделе внедрения систем объединенных коммуникаций.

Ericsson сообщила о том, что Ericsson Enterprise Mobility Gateway, который будет построен на управлении звонками с помощью VoIP на базе Office Communications Server, переведет общение на любые мобильные устройства, тем самым сократив затраты и максимизировав отдачу от существующих инвестиций.

Mitel Networks Corp. озвучила свои планы по разработке решений на основе программного обеспечения, которые позволят использовать возможности управления звонками на основе VoIP Office Communications Server для нужд в специализированной телефонии малого и среднего бизнеса на вертикальном рынке.

Независимые производители программного обеспечения рассказали о планах по использованию таких возможностей объединенных коммуникаций Microsoft, как отображение присутствия и click-to-communicate, в своих программных приложениях. Кроме этого, SAP AG планирует интегрировать Office Communications Server со своим программным обеспечением Duet, которое разрабатывается совместно с Microsoft и обеспечивает доступ к процессам SAP и данным с помощью приложений Microsoft Office. Это позволит бизнес пользователям видеть статус присутствия и одним кликом мыши начинать общаться в процессе работы в Duet.

Производители телефонов и устройств. Семь производителей объявили о глобальном выпуске 15 новых телефонов и устройств, поддерживающих объединенные коммуникации Microsoft, тем самым расширив выбор для покупателей. Microsoft плотно работает с более чем 15 стратегическими партнерами, чтобы развить новые устройства, совместимые с объединенными коммуникациями, такие как стационарные телефонные аппараты, мобильные, веб-камеры и ноутбуки. Лидер в области конференции компания Тандберг (Tandberg) озвучила планы по созданию решения для видео и Интернет конференций на базе программного обеспечения Microsoft для объединенных коммуникаций, чтобы убедить заказчиков в том, что они могут максимизировать вложения в существующую инфраструктуру.

«Мы высоко оцениваем перспективы совместной работы Nortel и Microsoft в рамках альянса ICA. Благодаря нашему сотрудничеству мы намерены существенно ускорить внедрение решений объединенных коммуникаций (UC) и укрепить наши позиции не только в области продаж коммутаторов, но также и по продвижению инфраструктуры сетей для UC. У нас уже есть положительные результаты сотрудничества, в том числе и в России, по реализации новых проектов для наших общих заказчиков. Это принципиально новый подход сотрудничества двух мировых лидеров, начинающийся на этапе совместных разработок», - сказал Владимир Смирнов, Генеральный менеджер по корпоративным продажам Nortel в России, странах СНГ и Балтии.

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет - технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года – ООО «Майкрософт Рус»), в задачи которого входит продажа и продвижение программного обеспечения, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории России.


Ньюсмейкер: Microsoft — 36 публикаций
Сайт: www.microsoft.com/rus

Контакты с пресс-службой:
E-mail: russia@microsoft.com
Телефон: (495) 967-85-85
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец