на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213989
Новости. Опубликовано 08.11.2012 11:04 МСК.  Просмотров всего: 1377; сегодня: 3.

АКСИМЕД подвел итоги очередного опроса по информатизации здравоохранения

Компания АКСИМЕД подвела итоги очередного онлайнового опроса по информатизации здравоохранения. Опрос продолжался с 20 сентября по 7 ноября, и его участники оценивали роль облачных вычислений в развитии медицинских информационных технологий и систем.

«Важными и многообещающими» сочла перспективы «облаков» в информатизации здравоохранения лишь треть респондентов; 18,5% опрошенных настроены скептически и вообще подобных перспектив не видят; большинство респондентов (48,2%) предпочло занять нейтральную позицию и считает облачные вычисления лишь одним из возможных направлений развития медицинских информационных технологий, значение которого не следует ни преуменьшать, ни преувеличивать.

Эти оценки корреспондируются с отношением к роли «облаков» в информатизации здравоохранения, которое складывается за рубежом. Так, по данным подразделения компании British Telecom, занимающегося внедрением медицинских информационных технологий (BT Health), лишь 40% лиц, принимающих решения в лечебно-профилактических учреждениях, хотели бы видеть «облака» в качестве одной из ключевых опций медицинских информационных систем.

Итоги опроса комментирует генеральный директор компании АКСИМЕД Игорь Гридин: «Прошедшее голосование вновь подтвердило, что информатизация здравоохранения — сложный и многогранный процесс, и необходимо учитывать интересы всех его участников. Потенциал информационных технологий в медицине всегда оценивался медицинским сообществом с изрядной долей скептицизма, и данная тенденция характерна не только для России. В этих условиях особенно важной становится возможность всестороннего анализа и оценки релевантности современных медицинских информационных технологий, в том числе cloud computing, детальное раскрытие их потенциала и ограничений. Мы надеемся, что многочисленные сервисы нашего онлайнового канала AKSINEWS.RU помогают в решении этих непростых задач».

Компания АКСИМЕД благодарит всех участников прошедшего голосования. Новый онлайновый опрос по информатизации здравоохранения откроется на сайте АКСИМЕД 14 ноября.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
E-mail: info@aksimed.ru
Телефон: (495) 645-86-90