на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1125; сегодня: 1.

ПГ «Генерация» поставит на предприятие «ЛУКОЙЛа» уникальное импортозамещающее оборудование

В начале 2008 года Промышленная группа «Генерация» поставит на территориально-промышленное предприятие «Урайнефтегаз» («ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь») установку предварительного сброса воды (УПСВ), разработанную впервые в России специально для этого заказчика и полностью замещающую импортные аналоги по сбросу подтоварной воды и обезвоживанию нефти.

УПСВ предназначена для разделения нефтяной эмульсии на нефть, газ и воду на месторождениях, дожимных насосных станциях (ДНС) и в цехах подготовки и перекачки нефти (ЦППН). Новая российская установка способна полностью заменить УПСВ, производимые такими иностранными фирмами, как «Малони Индастриз», «Акер квернер», «Сивалс», «Натко».

Уникальное для России оборудование разрабатывалось силами Саратовского научно-технического центра НТЦ (подразделение «Нефтемаша») c участием института Урайский ОКП (отдел комплексного проектирования - филиал «КогалымНИПИнефть»), а его производство началось на заводах «Дзержинскхиммаш» и «Нефтемаш», г. Сызрань (все входят в группу компаний, работающих под брендом ПГ «Генерация»).

УПСВ представляет собой блочную установку, состоящую из технологического блока (аппарат с внутренними коалесценторами, площадка обслуживания и лестница), блока регулирования и системы автоматизации. Для повышения эффективности разделения продукции скважин в конструкции установки применены секции гидродинамических коалесценторов, выполненных из нержавеющей стали и стеклопластика.

Преимущества использования аппаратов УПСВ производства ПГ «Генерация» для российских нефтяников заключаются в целом ряде технологических ноу-хау. Так, УПСВ отечественной разработки позволяют работать с нефтяной эмульсией обводненностью до 60-70% и получать на выходе из аппарата нефть с содержанием до 3% воды, что практически недостижимо на другом оборудовании.

Использование автономных, а не встроенных в аппараты подготовки нагревателей (печи, подогреватели), дают возможность увеличить внутренний полезный объем аппарата при одной кубатуре, облегчить проведение планового ТО и обеспечить надежные условия пожаро- и взрывобезопасности. Кроме того, аппараты подготовки связаны системой автоматики с нагревающим оборудованием, что позволяет автоматически изменять температуру нагрева нефтяной эмульсии, исходя из ее объема, поступающего в аппарат.

Необходимо отметить также географическую близость изготовителя к заказчику, что позволяет последнему существенно экономить на поставке, а также наладить оперативное обеспечение необходимыми запасными частями и технической поддержкой со стороны производителя оборудования.

Промышленная группа «Генерация» - один из крупнейших российских производителей и поставщиков теплоэнергетического, нефтехимического, нефтегазового, в том числе бурового, оборудования с производственными мощностями в России, Румынии и на Украине. В состав Группы входят также крупные научно-исследовательские институты и научно-технические центры. Предприятия Группы производят оборудование для всех сегментов нефтегазового и нефтехимического сектора от добычи сырья до переработки, предоставляют полный комплекс услуг в сфере разработки нефтяных и газовых месторождений и их освоения, а также инжиниринговые услуги по ряду направлений. Продукция ПГ «Генерация» представлена во всех основных промышленных и добывающих регионах Российской Федерации, ряде стран СНГ, странах дальнего зарубежья.

Ньюсмейкер: IR-агентство FlashComm — 37 публикаций
Сайт: www.flashcomm.ru