Новости. Опубликовано 08.11.2012 11:54 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 1.

«Севкабель» расширяет ассортимент пожаробезопасных кабелей

Завод «Севкабель» получил сертификаты соответствия на силовые и контрольные пожаробезопасные кабели в исполнении нг-HF и FRHF и поставил на производство данные виды продукции.

По ТУ 16.К71-339-2004 получены сертификаты на следующие огнестойкие кабели:

- контрольные КППГнг(А)-FRHF, КППГЭнг(А)-FRHF;

- силовые ППГнг(А)-FRHF, ППГЭнг(А)-FRHF, ПвПГнг(А)-FRHF, ПвПГЭнг(А)-FRHF.

Кроме того, завод «Севкабель» освоил выпуск кабелей с изоляцией и оболочкой из полимерных композиций, не содержащих галогенов, по ТУ 16.К71-304-2011:

- контрольные КППГнг(А)-HF, КППГЭнг(А)-HF, КПБПнг(А)-HF;

- силовые ППГнг(А)-HF, ППГЭнг(А)-HF, ПБПнг(А)-HF, ПвПГнг(А)-HF.

Кабели в исполнении нг-HF не распространяют горение, не выделяют коррозионно-активных газообразных продуктов при горении и тлении. Группа продукции FRHF, помимо вышеперечисленных свойств, обладает также огнестойкостью благодаря термическому барьеру из слюдосодержащей ленты, наложенной поверх медных жил.

Кабели в исполнении нг-HF предназначены для прокладки в сооружениях и строениях с массовым пребыванием людей, системах АЭС внутри гермозоны и в помещениях, оснащенных компьютерной и микропроцессорной техникой. Огнестойкие FRHF кабели применяются для прокладки, с учетом объема горючей нагрузки, кабельных линий и электропроводок систем противопожарной защиты, а также других систем, которые должны сохранять работоспособность в условиях пожара.

Для справки:

Группа «Севкабель» входит в тройку крупнейших российских компаний кабельной промышленности. На предприятиях группы выпускается более 20 тыс. марко-размеров кабельно-проводниковой продукции. Реализация продукции осуществляется в регионах и республиках РФ, странах СНГ и ЕС.

Цель развития компании – обеспечение стратегически важных отраслей российской промышленности высококачественной кабельной продукцией.

Основными потребителями продукции предприятий группы «Севкабель» являются крупнейшие энергетические компании (ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК»), машиностроительные (ОАО «Силовые машины»), телекоммуникационные (ОАО «Ростелеком»), компании транспортной отрасли (ОАО «РЖД»), атомной (ОАО «Концерн Росэнергоатом»), добывающей (ОАО «Газпром», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Роснефть»), металлургической (ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Северсталь»), строительной отрасли (ОАО «Метрострой»).

«Севкабель» – поставщик кабельной продукции на олимпийские объекты в Сочи.

Ньюсмейкер: Группа компаний Севкабель — 102 публикации
Сайт: www.sevcable.ru