Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 08.11.2012 12:32 МСК.  Просмотров всего: 1119; сегодня: 3.

Новый этап сотрудничества Гипротюменнефтегаз и НЕОЛАНТ: ориентация на BIM

Новый этап сотрудничества Гипротюменнефтегаз и НЕОЛАНТ: ориентация на BIM

ОАО «Гипротюменнефтегаз», ведущий институт нефтегазовой отрасли, и ЗАО «НЕОЛАНТ» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого организации будут совместно выполнять проекты по созданию информационных моделей (BIM) сложных нефтегазовых объектов.

Институт «Гипротюменнефтегаз» имеет более чем 45-летний опыт проектирования трубопроводов и объектов инфраструктуры нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений. Уже много лет руководство предприятия уделяет большое внимание внедрению новых IT, стремясь ко всё большей автоматизации деятельности.

Сегодня в институте назрел переход от трехмерного моделирования нефтяных и газовых объектов к созданию их интеллектуальных информационных моделей. Результатом этого перехода станет эффективное использование проектных данных на следующих этапах жизненного цикла объектов – капитального строительства и эксплуатации.

В соответствии с заключенным соглашением «НЕОЛАНТ» окажет «Гипротюменнефтегаз» IT-поддержку по внедрению технологий информационного моделирования, во-первых, и примет непосредственное участие в выполнении BIM-проектов, во-вторых.

«НЕОЛАНТ» уже обладает значительной экспертизой по разработке информационных моделей и имеет опыт реализации BIM для крупнейших заказчиков ТЭК: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом» и других – и является сервисным партнером крупнейших BIM-вендоров: Autodesk, Bentley, Intergraph. Самый показательный и крупный проект «НЕОЛАНТ» в этой области – разработка информационных моделей всех 10 российских АЭС, каждая из которых содержит 300-400 тыс. элементов.

«С «Гипротюменнефтегазом» мы сотрудничаем уже довольно давно. Так, в прошлом году мы разработали для института стратегию развития САПР на 5 лет вперед. Соглашение, которое мы недавно подписали, является следующим этапом нашего взаимодействия: мы объединяем наши проектную и IT-экспертизы для получения синергетического эффекта при создании BIM», – говорит Виталий Кононов, генеральный директор ЗАО «НЕОЛАНТ».

«Сегодня акцент в нефтегазовом проектировании все больше смещается в сторону создания информационных моделей объектов. Их главное преимущество – возможность дальнейшего использования для решения широкого круга эксплуатационных задач: имитационное моделирование, создание обучающих тренажеров, планирование ремонтных и обслуживающих работ и так далее. Институт уже более семи лет применяет технологию трехмерного проектирования. И мы уверены, что долгосрочное сотрудничество с ЗАО «НЕОЛАНТ», применение современных BIM-технологий, разработанных этой компанией, позволит нам быть лидерами и в этом направлении», – подтверждает Н.В. Варламов, управляющий директор ОАО «Гипротюменнефтегаз».


Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru
E-mail: sorokina@neolant.ru
Телефон: +7 (499) 999-00-00 доб. 174
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец