на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 08.11.2012 13:42 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 1.

НЕОЛАНТ – соучредитель АВЭРО: реальные шаги к решению задач обращения с РАО

«НЕОЛАНТ» стал соучредителем первой в России организации, объединяющей компании, которые специализируются в области обращения с РАО – Ассоциации по выводу из эксплуатации радиационно-опасных объектов (АВЭРО).

Соучредителями АВЭРО также стали ООО «Квант», ЗАО «ОРГСТРОЙПРОЕКТ», ЗАО «Институт «Оргэнергострой» и ОАО «РАОПРОЕКТ».

Объединение усилий компаний, обладающих обширными компетенциями в области обращения с РАО – первый шаг к созданию экспертного сообщества, участвующего в решении проблем ядерного наследия и обращения с РАО.

Главными задачами Ассоциации являются:

– Формирование и консолидация бизнес-сообщества, специализирующегося на решении задач в области вывода из эксплуатации - заключительной стадии жизненного цикла объектов атомной отрасли РФ.

– Участие в разработке и реализации государственных программ и проектов, направленных на решение проблем ядерного наследия и обращения с РАО.

– Участие в разработке и обсуждении нормативных документов, совершенствовании нормативной базы, содействие внедрению и исполнению принятых нормативов.

– Обеспечение условий информационного обмена, продвижение технических разработок, научных открытий, распространение передового опыта и лучших практик в области вывода из эксплуатации ЯРОО и обращения с РАО.

– Обучение и переподготовка специалистов по выводу из эксплуатации радиационно-опасных объектов.

Учреждение Ассоциации призвано продемонстрировать, что уже сегодня в России есть опробованные и успешно внедрённые решения конкретных прикладных задач в области обращения с РАО и вывода из эксплуатации объектов атомной отрасли.

Со стороны компании «НЕОЛАНТ», оказывающей полный цикл инжиниринговых, информационных и методологических услуг предприятиям атомной отрасли в области обращения с РАО, такими решениями уже стали, например:

– использование информационных трехмерных моделей для прогнозирования объемов образования РАО;

– применение имитационных трёхмерных моделей для решения задач демонтажа объектов атомной промышленности в условиях, когда по соображениям безопасности невозможно участие людей;

– внедрение оборудования для характеризации РАО.

Учреждение Ассоциации стало особенно актуальным в свете принятия в 2011 г. ФЗ № 190 «Об обращении с РАО» и направлено на комплексное и грамотное решение задач, стоящих перед предприятиями атомной отрасли.

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru
E-mail: sorokina@neolant.ru
Телефон: +7 (499) 999-00-00 доб. 174