на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.11.2012 12:31 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

Завершены работы по гидроизоляции моста на о. Русский

В октябре 2012 года состоялась приемка работ по гидроизоляции служебных проходов моста на о. Русский через пролив Босфор Восточный в г. Владивостоке. В приемке приняли участие представители швейцарской компании SIKA, материалы которой использовались для этого вида работ.

Для гидроизоляции уникального вантового моста использовано износостойкое антикоррозийное покрытие Sika Elastomastic TF. Это двухкомпонентная химически отверждаемая эпоксидно-полиуретановая смола, используемая для создания твердо-эластичных покрытий для стали и бетона в зонах с интенсивным движением транспорта. Использование данного покрытия обеспечивает высокую механическую прочность, химическую стойкость и ударную вязкость.

Мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный построен в рамках программы подготовки к саммиту АТЭС, который прошел в этом году во Владивостоке. Вантовый мост соединяет материковую и островную части города. Мост уникальный — он имеет самый длинный в мире вантовый пролет, который составляет 1104 метра, и длину вант – 580 метров. Высота пилонов моста - 324 метра.

«Наша компания имеет многолетний успешный опыт в решении различных задач в рамках реализации очень широкого спектра проектов в области строительства в разных уголках мира. Мы очень рады, что приняли участие в создании уникального моста на территории России и внесли свою лепту в обеспечение долговечности одного из важных звеньев транспортной системы Приморского края», - отметил генеральный директор SIKA в России Сергей Зюзя.

О компании SIKA

Компания SIKA основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время SIKA – ведущий мировой производитель материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 80 странах мира. В компании работает около 12 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, SIKA предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. SIKA – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. Активная позиция SIKA открывает широкие горизонты не только для своих сотрудников, торговых партнеров и клиентов, но и для строительной индустрии в целом. В России компания SIKA работает с 2003 года, имеет 2 завода по производству добавок в бетоны и 7 филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области. Около 200 высококвалифицированных специалистов компании оказывают содействие в применении материалов SIKA на территории России.

Ньюсмейкер: Sika — 42 публикации
Сайт: sika.ru