на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.11.2012 14:16 МСК.  Просмотров всего: 6813; сегодня: 3.

В ходе карантинного фитосанитарного обследования продукции выявлены нарушения

В октябре 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, по заявке от общества с ограниченной ответственностью, проведено карантинное фитосанитарное обследование двух партий подкарантинной продукции (изюм без косточки) из Ирана, общим весом 6 тонн.

В ходе обследования выявлено нарушение Федерального закона «О карантине растений», установлено наличие изюма в количестве 5,5 тонн, что не соответствует общему весу партии, заявленному к осмотру, и свидетельствует о ненадлежащем хранении подкарантинной продукции.

Юридическое лицо привлечено Управлением к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ.

Для справки:

Статья 10.3. Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)

Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Сайт: rsn-msk.ru
E-mail: rsn-msk@mail.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Иран, Россия