на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1164; сегодня: 1.

К.И.Бесков. Помним и чтим

18 ноября в Москве в манеже "Спартак" состоится II ежегодный турнир по футболу памяти великого спортсмена и прославленного тренера Константина Ивановича Бескова.

«Футбольный маэстро», «человек-легенда», «гений тренерской мысли» – каких только эпитетов не удостаивался Бесков, будучи игроком легендарного «Динамо» первых послевоенных лет и уже много позже, в бытность свою наставником знаменитых московских клубов – ЦСКА, «Спартака», «Динамо», а также сборной Советского Союза. Исполинским подвигом бестрепетного служения делу процветания отечественного футбола Константин Иванович Бесков снискал поистине всенародное признание.

Ежегодный футбольный турнир памяти народного кумира, по доброй традиции организованный спортивным агентством NewSport, станет очередным подтверждением немеркнущей славы легендарного футбольного подвижника.

В турнире примут участие любительские корпоративные команды, представляющие различные сферы российского бизнеса, а также футбольные сборные московских СМИ.

Жемчужиной футбольного праздника станут показательные выступления знаменитых мастеров, выступавших под началом К.И.Бескова, которые пройдут в формате гала-матча между ветеранами отечественного футбола и командой-победительницей турнира.

В рамках торжественной церемонии открытия турнира с приветственными словами к участникам уже по традиции обратится супруга прославленного мэтра - Валерия Николаевна Бескова, и этот благой почин будет поддержан официальными представителями Российского Футбольного Союза.

Для участников и гостей второго ежегодного турнира памяти К.И.Бескова организаторы приготовили насыщенную разнообразными конкурсами увлекательную шоу-программу. В рамках праздничных мероприятий участников и зрителей ожидает приятный сюрприз от Федерации настольного футбола – любительский турнир по настольному футболу для всех желающих.

Многочисленные участники, зрители и гости футбольного турнира смогут продемонстрировать знание основных вех творческого пути К.И.Бескова в рамках тематических викторин и конкурсов.

По итогам турнира состоится награждение победителей, в котором примут участие заслуженные ветераны советского футбола. Все участники футбольного праздника будут отмечены ценными призами и памятными подарками от организаторов.

Ньюсмейкер: Спортивное агентство NewSport — 13 публикаций
Сайт: www.newsport.ru