Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216134
Новости. Опубликовано 08.11.2012 14:08 МСК.  Просмотров всего: 1101; сегодня: 3.

Пропавшие эскизы к опере «Соловей» Стравинского обретены заново

Пропавшие эскизы к опере «Соловей» Стравинского обретены заново

Таинственное Путешествие из Петербурга через Гонконг закончилось в Сан-Франциско

Дизайн костюмов и декораций Головина в последний раз видели свет в 1923 году

BUSINESS WIRE - Россия, 1918 г.: опера «Соловей» (Le Rossignol) стала последним отголоском старого мира перед наступлением новой, яркой и смелой, эпохи. Четыре творческих гения - Игорь Стравинский, Всеволод Мейерхольд, Джордж Баланчин и Александр Головин – пересеклись в постановке оперы в Мариинском театре.

Это был последний вздох театрального великолепия империи в раздираемом войной Санкт-Петербурге. Опера была показана всего один раз.

За исключением нескольких эскизов костюмов и декораций Головина, опубликованных в германском журнале в 1923 году, и нескольких рабочих набросков костюмов, хранящихся в одном из музеев Санкт-Петербурга, все остальные работы к опере исчезли без следа.

До сегодняшнего дня.

После таинственного путешествие из Санкт-Петербурга в Гонконг, полный набор великолепных акварелей Головина к опере «Соловей» нашел свое пристанище в Сан-Франциско. В наши дни вся уникальная коллекция выставлена в прекрасном имении, которым владеет семья с русскими корнями и семейными связями, ведущими ко Льву Баксту, легендарному художнику Русских Балетов. Несколько эскизов из коллекции можно увидеть на веб сайте www.golovincollection.com.

«Постановка оперы «Соловей» в Мариинском театре, пожалуй, наиболее значительна тем, что она оказалась последней в сотрудничестве Мейерхольда и Головина, которые практически в одиночку определили театр 20-го века как эпоху режиссера и дизайнера», - считает Брэд Розенштейн, куратор коллекции работ Головина. «Во многом эта постановка стала примером лучшего в их десятилетнем сотрудничестве, которое создало новый тип театра, изменившего взаимоотношения между актером и зрителем, а так же сценическую атмосферу, благодаря изменению глубины и перспективы театрального пространства».

«Необыкновенная красота и фантазия, вложенные Головиным в эскизы к опере «Соловей», делают их одними из самых колоритных среди его работ», - говорит Розенштейн. «Роскошь восточной экзотики эскизов прекрасно сочетается с музыкой Стравинского, которая берет свое начало из тех же русских мистических корней. С самого начала своего сотрудничества, Головин и Мейерхольд оказались пионерами смелого использования цвета для передачи настроения на сцене, и «Соловей» представляет собой апофеоз их творческих открытий. Это удивительно, что после нескольких десятилетий коллекция работ сохранилась невредимая».

Розенштейн и куратор Кэтрин Медерос Сысоева планируют значительный публичный показ коллекции Головина, которая уже вызвала интерес со стороны РГАЛИ, Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства, Государственной Третьяковской галереи в Москве для участия в выставках.


Ньюсмейкер: Dale Carlson
Сайт: www.golovincollection.com
E-mail: levina2000@gmail.com
Телефон: 1 415 692 1935
Печать
Поделиться:
Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом