на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 08.11.2012 14:14 МСК.  Просмотров всего: 963; сегодня: 1.

Доктор клиники Шарите посетит Украину в рамках конференции

9 ноября в Донецке состоится научно-практическая конференция «Современные аспекты дерматоонкологии: диагностика, лечение и профилактика меланомы, немеланомных раков и предраковых состояний кожи».

Специальный гость встречи – Эггерт Стокфлет, профессор Берлинского университета, руководитель центра рака кожи клиники Шарите (Charité), вице-председатель департамента дерматологии, венерологии и аллергологии (Берлин, Германия). Он выступит с докладом на тему «Немеланомные раки кожи: актуальная проблема в дерматоонкологической практике».

Также со своими докладами выступят главный внештатный дерматовенеролог Министерства здравоохранения Украины, вице-президент Украинской академии дерматовенерологии Олександр Литус («Современные методы терапии в дерматоонкологии»), главный внештатный дерматовенеролог Главного управления здравоохранения Донецкой областной государственной администрации Игорь Куценко («Тактика ведения пациентов с новообразованиями кожи»), заведующий отделением опухолей кожи и мягких тканей Национального института рака Сергей Коровин («Злокачественные опухоли кожи в Украине») и другие.

Результатом конференции станет разработка протоколов ведения дерматоонкологических больных с учетом междисциплинарного подхода и преемственности оказания медицинской помощи.

Сайт: uadv.org.ua/uk
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Германия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)