на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.11.2012 14:23 МСК.  Просмотров всего: 456; сегодня: 1.

Владимир Женов встретился со студентами НГУЭУ

Председатель Совета директоров Новосибирского Муниципального банка Владимир Женов провел мастер-класс для студентов кафедры туризма, гостеприимства и курортного дела Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ).

Успешный опыт руководства региональным банком, широкие профессиональные контакты с представителями бизнеса и заслуженное уважение в деловых кругах сделали Владимира Женова интересной персоной не только для специалистов банковского дела, но и других сфер экономики.

«Как стать успешным предпринимателем?» — так звучала тема встречи в НГУЭУ, собравшая более ста студентов. Владимир Женов рассказал о том, что нужно для достойного старта в своем деле и чем отличается образ мышления предпринимателя и наемного работника: «Свой бизнес — это другая мера ответственности, требующая совершенно иного подхода: никаких подстраховок здесь нет и быть не может, выживают сильнейшие. Главная ошибка, которой следует избегать, — бездействие. Чем раньше удается осознать свои способности и выбрать направление работы, чем лучше будет подготовка — тем больше шансов на успех бизнеса».

Участники встречи обсудили проблемы развития экономики Новосибирской области и, в частности, туризма, отметив, что в этом направлении есть перспективы: «Природное богатство региона позволяет ему быть полноценной рекреационной базой, работать же над повышением уровня сервиса, над созданием большего количества рентабельных и конкурентоспособных баз отдыха, в том числе семейного, предстоит вам, молодому поколению», — сказал Владимир Женов. Он также ответил на вопросы о развитии банковской системы России.

Марина Артамонова, заведующая кафедрой туризма, гостеприимства и курортного дела НГУЭУ, поблагодарила Владимира Женова за участие в такого рода встречах, организуемых уже не первый год: «Дать студентам не только профессиональные знания, но и основу для их дальнейшей реализации, предоставить возможность личного общения с состоявшимися людьми очень важна для современной системы высшего образования». Для Владимира Женова такие встречи также имеют особенное значение: «Передать опыт тем, кто придет нам на смену, помочь молодым людям расставить приоритеты и сориентироваться в современном непростом мире — задача вполне решаема. Будущее создается сегодня — теми, кого мы воспитали».

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru