Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 08.11.2012 14:34 МСК.  Просмотров всего: 448; сегодня: 1.

Аптечная сеть 36,6 погасила задолженность на основании решений третейского суда

Аптечная сеть 36,6 погасила задолженность на основании решений третейского суда

Одному из крупнейших в России поставщиков лекарственных средств и предметов медицинского назначения ЗАО НПК «Катрен» (филиал в г. Красногорск) за невероятно короткий срок удалось вернуть многомиллионный долг благодаря обращению в Арбитражный третейский суд г.Москвы.

В конце июля 2012 года в Арбитражный третейский суд г.Москвы обратился представитель ЗАО НПК «Катрен» с несколькими исками к юридическим лицам, относящимся к Аптечной сети 36,6. Общая цена исков составила свыше 142 000 000 рублей.

10 августа 2012 года все иски были рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, Арбитражный третейский суд г.Москвы удовлетворил ходатайство истца об обеспечении одного из исков и определил наложить арест на денежные средства ответчика в пределах 109 000 000 рублей.

Согласно Регламенту суда, все решения Арбитражного третейского суда г.Москвы являются окончательными, т.е. не подлежат обжалованию, вступают в законную силу сразу и подлежат немедленному исполнению.

В случае неисполнения решения ответчиком Арбитражный третейский суд г.Москвы (на основании доверенности от истца) обращается в государственный суд за получением исполнительного листа и затем передаёт его в Службу судебных приставов для принудительного исполнения.

За получением исполнительных листов, как и к помощи Службы судебных приставов, прибегать не пришлось, потому что вся сумма долга - 142 000 000 рублей, была выплачена уже 20 августа 2012 года.

Директор филиала ЗАО НПК «Катрен» в г.Красногорск Александр Калиниченко прокомментировал успешное разрешение споров с аптечной сетью:

«Мы рады, что проблема с оплатой поставленных партий товаров была разрешена столь оперативно. ЗАО НПК «Катрен», являясь одним из крупнейших в России поставщиков лекарственных средств и предметов медицинского назначения, имеет хорошую репутацию, заслуженную годами добросовестной работы. И этой репутацией мы дорожим, поэтому с клиентами всегда стараемся найти компромисс, но бывают ситуации, когда обойтись без судебного разбирательства не удаётся.

В случае с задолженностью юридических лиц, относящихся к Аптечной сети 36,6, обратившись в Арбитражный третейский суд г.Москвы, мы избавили себя от утомительных и длительных судебных разбирательств.

Как крупнейшему поставщику, нам важно исключить финансовые потери в работе. Возможно именно решения Арбитражного третейского суда г.Москвы, и стали тем аргументом, которого не хватало для получения долга в 142 000 000 рублей. Как бы то ни было, проблема решена, и сделано это быстро и эффективно».

Сайт: a-tsm.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: a-tsm @yandex.ru
Телефон: +7(499)501-15-90
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»