на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.11.2012 14:47 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 1.

Cеминар «Управление сложными ИТ-проектами: от инициации до успешного завершения»

Семинар организован компанией ERP PROFI и ориентирован на топ-менеджмент компаний, которые покупают дорогостоящие ИТ-продукты и ИТ-услуги (например, внедрение ERP-, CRM-, BI-систем).

Вопрос успешности внедрений не перестает быть актуальным уже на протяжении многих лет. Исследования показывают, что 25% проектов внедрения ERP заканчиваются неудачами, а еще 80% превышают сроки реализации и изначально запланированный бюджет (отчет Gartner, 2006). Кроме того, исследования зрелости ERP-рынка Microsoft Dynamics ERP Index показали, что компании только наполовину используют возможности ERP-систем. Невысокая степень реализации потенциала внедренных решений связана с тем, что многие предприятия относятся к внедрению ERP-решений как к техническим, а не бизнес-проектам. Очень часто причиной таких неутешительных результатов становится неопытность клиента при организации тендера, незнание методов контроля реализации проекта, недостаточная вовлеченность топ-менеджмента компании в реализацию стратегически важных проектов и т.д.

Целью семинара является предоставление топ-менеджменту компаний, которые закупают дорогостоящие ИТ-услуги, практических рекомендаций, как правильно организовать проект для достижения его максимальной успешности, основанных на многолетнем опыте наших специалистов.

Семинар будет полезен сотрудникам средних и крупных компаний из различных отраслей бизнеса, должности которых предполагают участие в проектах в роли высшего менеджмента (группа руководителей, которые расставляют приоритеты между функциональными и проектными работами и определяют приоритет проекта (время, деньги или объем работ)) или спонсора проекта (человек, который выделяет деньги, принимает результаты, а также решает вопросы, находящиеся вне компетенции руководителя проекта). Чаще всего это: директор, финансовый директор, директор по развитию или ИТ-директор, реже - директор по закупкам, продажам или производству.

Программа семинара состоит из двух частей: теоретической, где слушатели коротко познакомятся с основами управления проектами и особенностями управления сложными ИТ-проектами, а также практической, где будут рассмотрены вопросы организации управления сложными ИТ-проектами со стороны клиента на этапе инициации, реализации, мониторинга и контроля, а также закрытия проекта.

Докладчиком выступает Влад Березин, РМР, профессиональный руководитель проектов, программ и портфелей с многолетним опытом управления проектами внедрения систем управления ресурсами предприятия (ERP) и систем управления проектами, а также проектами по управлению человеческими ресурсами, реинжинирингу, бизнес-проектами.

Мероприятие будет проходить 12 декабря 2012 года с 12:00 до 18:00 в офисе Microsoft Ukraine по адресу: ул. Жилянская, 75, 4 эт.

Получить дополнительную информацию по программе семинара, условиями участия, а также зарегистрироваться на мероприятие можно на нашем сайте или связавшись с нами.

Ньюсмейкер: ERP PROFI — 3 публикации
Сайт: www.erp-profi.org
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Менеджмент
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)