на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214451
Новости. Опубликовано 08.11.2012 14:50 МСК.  Просмотров всего: 2056; сегодня: 3.

Роль консалтинга в недвижимости

Рынок недвижимости в последнее время приобрел угрожающие перспективы для роста и развития. Можно даже сказать, что он очнулся после кризиса 2008 года, и потихоньку снова становится привлекательным для различных инвесторов. Количество людей, готов вкладывать в него деньги и силы спрогнозировать и подсчитать очень трудно, потому что, рынок недвижимости интересен, как зарубежным, так и отечественным инвесторам. Однако сразу встает вопрос, куда вкладывать деньги, как их лучше вкладывать и в каком количестве? Ответить на него быстро нельзя, приходится привлекать к решению вопроса консалтинговую компанию. То есть повышается спрос на услуги консалтинговых компаний, которые работают в сферах управленческого и инвестиционного консалтинга.

Конечно, инвестор может провернуть все свои дела самостоятельно, не пользуясь посторонней помощью, но как показала практика, лучше получить платный совет профессионала, чем бесплатный от кого-то. В этом случае будет хоть какая-то гарантия, что все получится или направление имеет перспективы, которые стоит развивать. Если для выбора направления в инвестировании, вам потребовалось консалтинговая компания, то успех вам почти гарантирован, потому что они четко определят, стоит ли вкладывать в недвижимость деньги, какой участок земли лучше приобрести, как оформить документы и т.д.

Но это еще не все, консалтинговые компании могут работать не только в этом направлении, они могут помогать не только инвесторам, но и компаниям, которые занимаются продажей недвижимости. С их помощью можно провести оценку недвижимости, оценить перспективу развития, определиться с направлением деятельности, что поможет сократить затраты на рекламу и маркетинговые исследования. Есть только небольшая проблема, которая может стать камнем преткновения. Большинство отечественных компаний не привыкли привлекать к своей работе посторонних специалистов, отдавая предпочтение собственным сотрудникам. Вот только из-за боязни раскрыть корпоративные секреты, они отдают работу некомпетентным людям, что сказывается на планировании будущего.

С зарубежными инвесторами такой проблемы нет, они готовы платить, и ценят советы профессионалов.

Вот и получается, что рынок недвижимости больше развивается благодаря зарубежным инвестициям, а отечественные инвесторы с опаской вкладывают свои деньги в новое строительство или в уже существующие объекты недвижимости. Почему-то все забывают о том, что первым делом консалтинговая компания подписывает договор, что они обязуются сохранять коммерческую тайну, а значит, предприятие не пострадает от того, что привлекло их к решениям своих проблем.

Ньюсмейкер: B2B Airwaves — 19 публикаций
Сайт: b2bairwaves.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Реклама и PR
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)