Новости. Опубликовано 08.11.2012 16:39 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 1.

«1С-Битрикс: Управление сайтом» – первая в мире CMS с бесплатным трафиком CDN

Компания «1С-Битрикс», разработчик систем управления веб-проектами и корпоративными порталами, и компания CDNvideo, оператор сети доставки контента в России, странах СНГ и Европе, интегрировали платформу «1С-Битрикс: Управление сайтом» с CDN (Content Delivery Network – сеть доставки контента).

Впервые в мире интеграция с CDN с предоставлением бесплатного трафика стала доступна без дополнительных настроек. Теперь владельцы активной коммерческой лицензии «1С-Битрикс: Управление сайтом» могут буквально в «один клик», без дополнительных финансовых затрат, увеличить скорость загрузки страниц сайтов, что в несколько раз повышает конверсию интернет-магазинов.

За несколько дней открытого доступа к сети доставки контента ее подключили более 1000 российских сайтов различной тематики, и их владельцы отмечают, что среднее время открытия страниц сократилось на 40-70%, а на некоторых сайтах с большим количеством статического контента даже в несколько раз, нагрузка на серверную инфраструктуру снизилась на 40-50%.

Подключение CDN осуществляется предельно просто: владельцы сайтов с активной коммерческой лицензией «1С-Битрикс: Управление сайтом» при обновлении в административной части выбирают опцию «Включить ускорение сайта», и переход осуществлен.

По интегрированной сети CDN можно передавать практически весь статический контент сайта – картинки, файлы стилей (css), javascript и т.п. – а на это в среднем расходуется до 80% объема трафика. В сети CDNvideo применяются запатентованные оригинальные алгоритмы эффективного использования территориально-распределенной серверной инфраструктуры в условиях динамически меняющихся нагрузок. Узлы сети расположены в крупнейших городах России и Украины; в Западной Европе сеть CDNvideo присутствует в ключевых точках обмена трафиком. Благодаря этим особенностям, сеть CDNvideo обеспечивает своим пользователям стабильно высокое качество просмотра веб-контента.

Важным аргументом в пользу CDN является и снижение нагрузки на серверную инфраструктуру сайта: статический контент сайта кэшируется на узлах CDN и распределяется пользователям через ближайшие к ним сервера. Так, от серверов CDN поступает в 50 раз меньше запросов к сайту, чем при непосредственном обслуживании им запросов от живых посетителей – таков средний показатель при статическом контенте.

«Большинство специалистов знают, что ускорение сайтов (CDN) – эффективный инструмент, но используют его крайне редко. Раньше подключение CDN было технически трудоемкой процедурой, усложняющей процесс разработки и эксплуатации сайта. Я горжусь тем, что мы сделали подключение CDN необычайно простым, фактически «в один клик», предоставив каждому сайту бесплатный трафик CDN. И это выводит разработку сайтов на новый уровень», – говорит Сергей Рыжиков, генеральный директор «1С-Битрикс».

«Без преувеличения, наше сотрудничество открыло новый этап развития российского рынка CDN. Тем, кто хорошо разбирается в этой технологии, давно стало ясно, что ее применение не должно ограничиваться распространением «тяжелого» контента. CDN меняет само восприятие сайта посетителями, что позитивно влияет на бизнес любой компании. Мы были уверены, что CDN действительно нужна практически каждому российскому предприятию, а не только крупнейшим медийным порталам, – говорит Ярослав Городецкий, генеральный директор компании CDNvideo. – Но только интеграция нашей CDN с наиболее популярной российской CMS сделало эту технологию по-настоящему доступной десяткам тысяч компаний. Бесплатно. Без какого-либо риска. И буквально «в один клик». Динамика подключений и отсутствие «раскачки» превзошли наши ожидания и показали: такое решение действительно ждали. Уверен, это только начало. Многократное ускорение сайта – слишком серьезное преимущество, чтобы медлить, ведь задержки работают против компании».

Ньюсмейкер: 1С-Битрикс — 157 публикаций
Сайт: www.1c-bitrix.ru