Новости. Опубликовано 08.11.2012 15:59 МСК.  Просмотров всего: 784; сегодня: 1.

ИК «Премиум Капитал» создает хедж-фонд в зарубежной юрисдикции

Инвестиционная компания «Премиум Капитал» готовится к регистрации хедж-фонда на Каймановых островах с оперативным управлением в Санкт-Петербурге.

Зарубежная юрисдикция, по словам экспертов ИК «Премиум Капитал», шаг вынужденный, но необходимый. Российское законодательство накладывает серьезные ограничения на деятельность паевых инвестиционных фондов. Неудивительно, что результаты, которые показывают отечественные ПИФы, достаточно скромные. Самые успешные из них в 2011 году не смогли перешагнуть планку доходности выше 10,5 процентов. Регистрация на Каймановых островах, где в большинстве своем и имеют прописку серьезные западные хедж-фонды, позволяет управляющим использовать весь богатый инструментарий управления активами на рынке финансовых услуг. При этом, нижний порог вхождения для потенциальных инвесторов ИК «Премиум Капитал» определила в 1 миллион долларов.

- Инвестиции в отечественные закрытые фонды, которые у нас ассоциируют с хедж-фондами, намного более рискованный инструмент вложения средств, – считает Кирилл Лапин, генеральный директор инвестиционной компании «Премиум Капитал». – Помимо ограничений по составу и структуре активов, величине финансового плеча и коротких позиций, это еще и невозможность в форс-мажорных обстоятельствах выйти из инвестиций и обезопасить себя от неблагоприятной рыночной конъюнктуры. В ситуации нестабильности финансового рынка, это сужает возможности российских ПИФов, лишает их свободы маневра. Именно поэтому мы остановились на зарубежной юрисдикции. Сейчас идет отработка и анализ нескольких стратегий, в результате чего будет выбрана самая безопасная и доходная. К этой серьезной работе мы привлекли ряд известных западных управляющих, чей профессиональный опыт поможет нам защищать интересы инвесторов на фондовом рынке максимально эффективно.

Инвестиционная компания «Премиум Капитал» специализируется на сопровождении частных и корпоративных клиентов различных регионов страны при выходе на фондовый рынок для реализации инвестиционных проектов. Среди основных направлений деятельности компании: привлечение финансирования, управление активами, бизнес-консалтинг, хеджирование рисков, юридическое и налоговое сопровождение бизнес-проектов.

Ньюсмейкер: Премиум Капитал — 28 публикаций
Сайт: www.premiumcapital.ru