на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 08.11.2012 17:22 МСК.  Просмотров всего: 877; сегодня: 2.

SecureTower 3.2 – полный контроль буфера обмена и USB-накопителей

Компания [B]Falcongaze[/B] завершила ключевой этап разработки масштабного функционала по контролю внешних устройств в системе для защиты данных [B]SecureTower[/B]. Начиная с нынешней версии, система осуществляет полный контроль USB-устройств (флеш-накопителей, переносных жестких дисков и т.д.), а также буфера обмена рабочих станций.

По статистике около 40% умышленных хищений информации происходит именно посредством передачи данных на различные USB-устройства. Кроме этого утеря USB-накопителей, используемых в работе, непредумышленная передача устройств третьим лицам и т.д., часто приводит к непреднамеренной утечке данных.

В новой версии системы при отправлении файла на переносной носитель информации [B]SecureTower[/B] создает теневую копию документа, которая в последующем анализируется на заданные правила безопасности. Причем анализу подвергаются не только атрибуты перехваченного файла, но и его содержимое.

В случае если по каким-либо причинам связь компьютера с сетью будет нарушена, вся перехваченная информация сохранится в резервное хранилище на рабочей станции, и при ближайшем установлении соединения будет проверена на соответствие существующим политикам информационной безопасности. Данный алгоритм работы является крайне эффективным при контроле переносных рабочих станций (ноутбуков, нетбуков и т.д.), часто покидающих периметр сети компании.

Новый функционал системы позволяет задавать списки съемных носителей, которые необходимо контролировать. К примеру, разрешить использовать в рабочей сети компании только корпоративные флеш-накопители, или задать список рабочих станций, на которых использование всех USB-устройств будет разрешено. Кроме этого [B]SecureTower[/B] позволяет контролировать информацию только определенного типа (например, только документы MS Word, или только файлы с расширением .EXE).

Помимо функционала по контролю информации, передаваемой на USB-устройства, в [B]SecureTower 3.2[/B] была реализована возможность их блокировки для отдельных групп пользователей. Например, есть смысл закрыть доступ к USB-портам для сотрудников отделов продаж, работающих с клиентскими базами данных, или же, наоборот, разрешить использование флеш-накопителей тем, чья работа связана с частыми разъездами.

Еще одним нововведением в [B]SecureTower 3.2[/B] стала возможность контроля буфера обмена на рабочих станциях пользователей. Теперь, при помещении текстовой информации в буфер обмена, система незамедлительно производит анализ данных на заданные правила безопасности.

Презентация обновленной версии системы [B]SecureTower[/B] с успехом прошла на выставках SFITEX с 22 по 25 октября (Санкт-Петербург) и БЕЗПЕКА с 23 по 26 октября (Киев).

По итогам выставки SFITEX компания [B]Falcongaze[/B] была названа лауреатом международного конкурса «Эталон безопасности», а решение [B]SecureTower[/B] удостоилось награды в номинации «Программные средства защиты информации».

[B]SecureTower[/B] – полнофункциональное DLP-решение, с помощью которого можно контролировать максимальное количество возможных каналов утечки конфиденциальной информации. Помимо этого, система [B]SecureTower[/B] обладает целым арсеналом средств для контроля активности сотрудников, и является мощным инструментом управления репутационными, операционными и даже правовыми рисками. Это позволяет оптимизировать бизнес-процессы в компании и обеспечить её экономическую и информационную безопасность.

О компании

Компания [B]Falcongaze[/B] была основана в 2007 году и на данный момент является разработчиком и поставщиком высокопроизводительных решений премиум-класса в области информационной безопасности. Компания [B]Falcongaze[/B] предлагает комплексные решения для контроля утечки

и нежелательного распространения конфиденциальной корпоративной информации, адаптированные для мониторинга сетевой деятельности сотрудников.

Ньюсмейкер: FalconGaze — 114 публикаций
Сайт: falcongaze.ru
E-mail: pr@falcongaze.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь