на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.11.2012 16:40 МСК.  Просмотров всего: 365; сегодня: 1.

МЦ АУВД работает в режиме осенне-зимней навигации

Московский центр АУВД перешел в режим осенне-зимней навигации. Особенностями этого периода являются объективно более суровые климатические условия. Температура воздуха, облачность, осадки, атмосферное давление – эти факторы имеют существенное значение для безопасности полетов и должны учитываться при организации воздушного движения.

В рамках подготовки к работе в условиях осенне-зимней навигации проведены специальные мероприятия во всех подразделениях МЦ АУВД: Московском зональном центре, районном и аэроузловом диспетчерских центрах, в центрах ОВД, службах и отделах. По итогам подготовки сделано заключение: персонал ОВД, инженерно-технический персонал, радиоэлектронные средства обеспечения полетов, наземное оборудование, здания и сооружения МЦ АУВД к работе в осенне-зимний период подготовлены. Запланированные мероприятия проведены в полном объеме в соответствии с требованиями директивных указаний Росавиации и ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Специалистами отдела инспектирования и контроля качества аэронавигационного обслуживания МЦ АУВД проведены выборочные инспекционные проверки готовности служб ОВД к работе в условиях осенне-зимней навигации, также проведены проверки состояния рабочих мест персонала ОВД, оборудования и документации на рабочих местах в залах УВД на соответствие требованиям Федеральных авиационных правил.

В соответствии с утвержденными планами проведены технические конференции и техническая учеба с диспетчерским и руководящим составом центров и служб ОВД. Проведены тренировки диспетчеров ОВД и проверки их практических навыков на системном диспетчерском тренажере. Проведены проверки состояния организации взаимодействия должностных лиц МАДЦ, РДЦ, служб движения центров ОВД со смежными и ведомственными органами УВД. Организация взаимодействия соответствует требованиям руководящих документов по УВД.

В период осенне-зимней навигации особое внимание уделяется точности и своевременности поступления метеорологической информации. Во всех центрах ОВД проведены занятия с диспетчерским составом по климатическим особенностям соответствующих районов и взаимодействию с метеоорганами при работе в осенне-зимний период. Проверен порядок проведения метеоконсультации и доведения фактических условий и прогнозов погоды по всем аэропортам и аэродромам Московского авиаузла на рабочие места диспетчеров ОВД и руководителей полетов МАДЦ и РДЦ.

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введен в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения, а в 2006 году был введен филиалом в структуру ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Ньюсмейкер: Московский центр АУВД — 30 публикаций
Сайт: www.atcm.ru

E-mail: mcauvd@imars.ru
Телефон: + 7 495 234 57 46 (доб. 140, 178)