на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.11.2012 17:23 МСК.  Просмотров всего: 554; сегодня: 1.

Опубликован доклад «Юбилей В.В. Путина в блогосфере»

Центр Анализа Социальных Медиа представляет вниманию общественности краткую версию доклада «Юбилей В.В. Путина в блогосфере».

60-летний юбилей Президента страны пришелся на весьма непростой период общественно-политической жизни страны. Зимние выступления «несогласных», весенняя президентская гонка, впервые прошедшие осенью возвращенные выборы губернаторов – все эти факторы значительно политизировали аудиторию российских социальных сетей.

В этих обстоятельствах, несмотря на отсутствие масштабного празднования дня рождения главы государства, «круглая дата» вызвала всплеск творческой, блогерской и комментаторской активности в Интернете. Отслеживая качественные и статистические показатели этой активности, можно сделать ряд любопытных выводов о состоянии и политических настроениях блогосферы. Доклад «Юбилей В.В. Путина в блогосфере» можно скачать с сайта Центра.

Техника исследования. Для подготовки аналитических бюллетеней ЦАСМ использует популярные отечественные аналитические программные продукты («Призма» и «ВААЛ»), и собственные уникальные разработки: систему анализа социальной повестки дня «Вектор», систему оценки эффективного веса лидеров мнений «Флагман». Аппаратное обеспечение ЦАСМ сертифицировано ФСТЭК России.

О ЦАСМ. Центр Анализа Социальных Медиа – научно-исследовательское учреждение, занимающееся исследованиями современных средств обмена информацией. ЦАСМ изучает социальные сети, их структуру и качество, а также механизмы зарождения и распространения генерируемой в них информации. ЦАСМ создан при финансовой поддержке Фонда «Конструктивный проект». Штат и экспертная база Центра укомплектованы представителями ведущих международных университетов (ВШЭ, СПБГУ, РГГУ, Британская Академия общественных и гуманитарных наук, MIT SHASS).

Ньюсмейкер: Центр Анализа Социальных Медиа
Сайт: www.smacrussia.com