Новости. Опубликовано 08.11.2012 17:49 МСК.  Просмотров всего: 1283; сегодня: 1.

Omnicomm и Wenco реализовали совместный проект на горнодобывающих предприятиях

Компания Wenco International Mining Systems (дочерняя компания Hitachi Construction Machinery) – мировой производитель и поставщик автоматизированных систем управления карьерной техникой на открытых месторождениях и российская компания Omnicomm – производитель ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта и контроля расхода топлива, провели интеграцию и реализовали ряд совместных проектов на горнодобывающих предприятиях.

Интегрированные решения компаний используются на технике Олимпиадинского ГОКа в ЗАО «Полюс» и в ОАО «Севералмаз». В настоящее время реализуется проект на болгарском предприятии по добыче и переработке медной руды Asarel Medet. Горное оборудование и вспомогательная техника оснащается датчиками уровня топлива Omnicomm LLS, которые включены в состав поставляемых Wenco автоматизированных систем управления горно-транспортными комплексами (АСУ ГТК).

Первичная информация о состоянии топлива считывается с датчиков уровня бортовым компьютером Wenco, установленным в автомобиле. Данные в режиме онлайн передаются на сервер и обрабатываются в программном обеспечении Omnicomm Autocheck, после чего передаются в базу данных АСУ ГТК Wenco.

«Многочисленное количество заказчиков Wenco в различных странах проявляют большой интерес к успешному сотрудничеству компаний Wenco и Omnicomm», - отметил Вице-президент Wenco International Mining Systems Гарт Коннал. Интеграция Wenco и Omnicomm решает задачу мониторинга и контроля расхода топлива на большегрузных автосамосвалах, гидравлических экскаваторах и вспомогательном оборудовании – грейдерах, бульдозерах, погрузчиках. Привязка полученных данных к конкретным технологическим рейсам, а также к условиям работы транспорта и оборудования, позволяет вести углубленный анализ и определять направления снижения расхода топлива.

Компания Omnicomm («Омникомм») – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 80 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.

Wenco International Mining Systems (дочерняя компания Hitachi Construction Machinery) – мировой производитель и поставщик автоматизированных систем управления карьерной техникой на открытых месторождениях.

Ньюсмейкер: Omnicomm — 96 публикаций
Сайт: www.omnicomm.ru