Новости. Опубликовано 31.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1160; сегодня: 1.

«УСП КомпьюЛинк» завершила модернизацию Ситуационного центра Счетной палаты РФ

«УСП КомпьюЛинк» объявляет о завершении проекта по модернизации Ситуационного центра Счетной палаты РФ. Основным результатом работ 2007 года явилось расширение функциональных возможностей специального программного обеспечения подсистемы информационно-аналитической поддержки заседаний Коллегии Счетной палаты РФ в части повышения удобства, безопасности и надежности.

Внедрение модернизированного специального программного обеспечения информационно-аналитической поддержки заседаний Коллегии Счетной палаты Российской Федерации позволило решить ряд важных задач, среди которых:

- предоставление руководству Счетной палаты актуальной агрегированной информации по финансовому мониторингу исполнения национальных проектов в максимально удобном для восприятия виде;

- расширение перечня финансово-экономической, политической и другой информации, доступной членам Коллегии Счетной палаты в ходе заседаний и принятия решений;

- повышение защищенности информации, хранящейся в подсистеме.

Директор департамента информатизации аппарата Счетной палаты Российской Федерации Владимир Бескровный отметил, что «с момента создания «УСП КомпьюЛинк» в 2005 году Ситуационного центра Счетной палаты Российской Федерации мы находимся в тесном взаимодействии с компанией по вопросам работы центра. Это сложный интеграционный проект как с точки зрения высокого уровня требований к надежности системы, так и технической реализации. Благодаря разработанному в ходе выполнения проекта программному обеспечению, нам удалось повысить оперативность, качество и надежность предоставления актуальной информации пользователям на основе использования современных информационных технологий».

Ежегодно архив хранящихся в системе материалов вырастает более чем на 10 тыс. документов, к которым обеспечен оперативный доступ для сотрудников Счетной палаты Российской Федерации. Также реализована возможность групповой работы с информацией в ходе проведения заседаний Коллегии Счетной палаты Российской Федерации благодаря внедрению современных средств визуализации.

Счетная палата Российской Федерации - постоянно действующий орган государственного финансового контроля, осуществляющий контроль за своевременным исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов, определение эффективности и целесообразности расходов государственных средств и использования федеральной собственности, оценку обоснованности доходных и расходных статей проектов федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов, финансовую экспертизу проектов федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, предусматривающих расходы федерального бюджета или влияющих на формирование и исполнение федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов.

«УСП КомпьюЛинк» - ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг по построению, поддержке и интеграции комплексных информационных систем для телекоммуникационных компаний, финансово-кредитных организаций и промышленных предприятий, а также нормативно-правовой консалтинг для органов государственной власти. Компания «УСП КомпьюЛинк» была создана в 1993 году и стала основой Группы компаний «КомпьюЛинк».

Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 132 публикации
Сайт: www.usp-compulink.ru