Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 09.11.2012 08:06 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 2.

Суд признал нелегитимным действующий Совет директоров «Ингосстраха»

Суд признал нелегитимным действующий Совет директоров «Ингосстраха»

Сегодня Девятый Арбитражный Апелляционный суд города Москвы отменил решение Годового общего собрания акционеров ОСАО «Ингосстрах» от 10 мая 2012 г об утверждении состава Совета директоров, в котором все девять членов представляли контролирующий компанию Холдинг «Базэл» и аффилиррованные с ним структуры. Таким образом, суд удовлетворил иск миноритариев страховщика – компании PPF Investments, владеющей 38,5% акций общества, оспорившей незаконный отказ о включении ее представителей в список кандидатов в члены Совета директоров. Решение вступило в законную силу.

Суд согласился с доводом PPFI о том, что в соответствии с законодательством об акционерных обществах, предложенный для голосования на ГОСА список кандидатов в члены совета мог быть внесен только акционерами страховщика, а не Советом директоров, как это было сделано. Тем самым суд подтвердил, что список кандидатов из девяти человек, своевременно поданных миноритарными акционерами, был безосновательно проигнорирован действовавшим на тот момент Советом директоров.

Представитель PPF Investments по связям со СМИ Ян Пискачек заявил: «В PPFI приветствуют сегодняшнее важнейшее решение суда. Мы считаем, что невозможно оставить за бортом совета директоров представителей почти 40% акционера. Возможность участвовать в работе Совета директоров - это наше законное и неотъемлемое право. Уже на протяжении 6 лет «Базэл» путем разных уловок пытается отстранить компанию PPF Investments от управления Ингосстрахом. Мы рады, что суд разобрался в деталях ситуации и восстановил справедливость по отношению к миноритарным акционерам».

Справка:

PPF Investments – это независимая международная группа по управлению частным капиталом (private equity), базирующаяся на Джерси и сосредоточенная на экономики стран переходного периода в регионе Центральной и Восточной Европы и Азии. Стратегия инвестиций PPF Investments заключается в сосредоточении на активы, в которых ясно выражены следующие фундаментальные элементы: сильная корпоративная и предпринимательская стратегия, грамотный менеджмент и оптимальная структура капитала. PPF Investments обладает правом пользования брендом PPF, ведущей международной финансовой группы. Однако PPF Investments не должна отождествляться с группой PPF. PPF Investments и PPF Group – это два независимых друг от друга субъекта в том, что касается активов, менеджмента, акционеров и бизнес-стратегии.

Если вы хотите получить полную и достоверную информацию о ситуации, сложившейся вокруг ОСАО «Ингосстрах», к вашим услугам специальный информационный сайт PPF Investments


Ньюсмейкер: PPF Group N.V. — 17 публикаций
Сайт: www.ingoveritas.eu
E-mail: piskacek@yandex.ru
Телефон: +8610 6463 8682
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области