на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215989
Новости. Опубликовано 09.11.2012 08:33 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 1.

Daikin завершает процесс приобретения предприятия Goodman

1 ноября 2012 года Компания Daikin Industries, Ltd. завершила сделку по приобретению Goodman Global Group, Inc. – крупнейшего производителя бытовых кондиционеров в Северной Америке. Общая сумма данного контракта составила $3,7 млрд., включая рефинансирование существующей задолженности компании Goodman.

Стоит отметить, что компания Goodman отличается солидными финансовыми показателями благодаря относительно низкозатратному производству в США и экстенсивной дистрибьюторской сети, насчитывающей около 900 торговых предприятий. Напомним, что сделка была анонсирована 29 августа 2012 года. Через два месяца после подписания DAIKIN получил одобрение государственных нормативно-правовых органов, необходимых для завершения сделки.

Слияние двух крупнейших производителей DAIKIN и Goodman обеспечит, помимо общего высокого уровня эффективности, целый ряд стратегических преимуществ, таких как:

• Выход компании DAIKIN на крупносерийный рынок бытовых кондиционерных систем в Северной Америке и формирование фундаментального четвертого направления в глобальной политике DAIKIN: Япония, Китай, Европа, а теперь – и Северная Америка.

• Развитие бизнеса компании Goodman посредством интеграции технологий компании DAIKIN по энергосбережению, управлению электропитанием и энергопотреблением. При этом, DAIKIN рассчитывает положить начало новой волне экономического роста, способствующего как расширению собственного бизнеса, так и существенному вкладу в экологические инициативы бытового климатического сегмента США.

• Более эффективное развитие глобального бизнеса DAIKIN благодаря внедрению прогрессивных методов экономичного и низкозатратного производства компании Goodman, особенно в области организации и управления снабжением и поставками. Это поспособствует развитию бизнеса на развивающихся и высокообъемных рынках, а также реструктуризации прибыльности Группы компаний DAIKIN в целом, включая различные виды деятельности в странах с развитой экономикой.

• Дальнейшее развитие бизнеса различных типов безвоздуховодных (неканальных) систем компании DAIKIN в Северной Америке благодаря доступу к высокоразвитой дистрибьюторской сети Goodman.

Резюмируя можно сказать, что все преимущества от проведенной сделки поспособствуют скорейшему достижению компанией DAIKIN своей главой цели – получению глобального лидерства в производстве и реализации климатических решений.

Для максимально быстрого достижения роста и развития обоих предприятий и их выгодного взаимодействия, компания DAIKIN приступила к формулированию, разработке и реализации комплексного плана мероприятий, необходимых для достижения этих целей.

Справка:

Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – компания Ликонд. Компания работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «ЛИКОНД» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.

Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы и уполномоченные представители компании работают в Одессе (Ликонд-Одесса), Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (ЛД-Крым). Общий штат компании – 45 человек.

Daikin Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания Daikin Europe N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.

Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Сайт: www.leacond.com.ua
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Технологии
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017» Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество уборки снега на дорогах Салехарда Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи B2B-Center упростил участие малого и среднего бизнеса в закупках госкомпаний Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей