на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.11.2012 10:31 МСК.  Просмотров всего: 6988; сегодня: 4.

В Ульяновске состоялся семинар «Инструменты инновационного развития»

7 ноября 2012 года в ФГБОУ ВПО "Ульяновский государственный технический университет" состоялся информационно-практический семинар, посвященный современным инструментам инновационного развития.

Организатором мероприятия выступила автономная некоммерческая организация «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» (АНО) совместно с ФГБОУ ВПО "Ульяновский государственный технический университет".

Открыл семинар Директор департамента развития науки и инноваций правительства Ульяновской области Федотов Леонид Викторович.

Информационную часть семинара открыла Марукова Ольга Николаевна, заместитель генерального директора АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур с докладом «Экспертиза проектов в интересах бизнеса».

В ходе семинара было рассказано об экспертных группах в регионах, о двухуровневом отборе и экспертизе проектов. Также была затронута тема реализации проектов, в том числе при получении государственной поддержки.

На практической части семинара организаторы провели экспресс-анализ инновационных разработок, среди которых были следующие: «Разработка и организация высокотехнологичного производства интегрированных пилотажно-навигационных систем (ИПНС) для информационно-управляющего поля кабины летательных аппаратов», руководитель проекта - Киселев Сергей Константинович, д.т.н. ФГБОУ ВПО «Ульяновский государственный технический университет» и «Создание малого инновационного предприятия производства установок «Ветро- теплогенератор», руководитель - Касимов Искандер Растамович ООО "Альтеризм Венчур Кэпитал".

Всего в работе семинара приняли участие около 60 представителей исполнительной власти, высших образовательных учреждений и малых инновационных предприятий региона.

Мероприятие прошло в рамках информационного проекта «Россия сегодня: Государство. Наука. Бизнес» на основе государственного контракта с Министерством образования и науки РФ.

Сайт: www.ano-info.ru
E-mail: i.bunkina@ano-info.ru

E-mail: a.antonova@ano-info.ru
Телефон: +7 (495) 682-77-87