на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215701
Новости. Опубликовано 09.11.2012 10:40 МСК.  Просмотров всего: 682; сегодня: 3.

Компания «Телеком-Защита» вошла в ТОП-50 Крупнейших поставщиков ИТ для банков

Согласно опубликованному обзору CNews Analytics, компания «Телеком-Защита» вошла в ТОП-50 Крупнейших поставщиков ИТ для банков за 2011 год.

По мнению экспертов CNews, за последний год прагматизм российских банков в отношении ИТ только усилился. К подавляющему большинству проектов выдвигаются жесткие требования: четкая задача, сжатые сроки, расчет ROI. "Игры ума" в сфере информатизации позволяют себе только лидеры отрасли. Как и раньше, большинство доработок и начинаний инициируют регуляторные требования.

Вероятно, в ближайшие годы ИТ-фокус банков будет скорректирован Законом "О национальной платежной системе", который наделил клиентов правом отзыва любой транзакции – т.е. отныне банк, а не клиент, должен доказать свою правоту. Кроме того, с 1 января 2014 г. российские банки будут обязаны выполнять требования Basel II – но при этом пока нельзя сказать, что риск-менеджмент в отрасли в целом информатизирован на должном уровне. Параллельно банки явно будут следовать глобальным трендам в том, что касается работы с Big data, активности в соцсетях и облачных сервисов.

Надо отметить, что «Телеком-Защита» показала высокие темпы роста в этом сегменте: оборот компании в 2011 году в сфере ИТ для банков вырос на 79%, по сравнению с 2010 годом, и составил 200 млн. руб.

Ньюсмейкер: Телеком-Защита — 52 публикации
Сайт: www.telecomguard.ru
E-mail: ndanilova@telecomguard.ru
Телефон: 495 518 97 98