на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.11.2012 11:42 МСК.  Просмотров всего: 6574; сегодня: 4.

18 млрд рублей вложат в малоэатжный пригород Москвы

В микрорайоне Новогорск (городской округ Химки), в 7 км от Москвы началось строительство крупномасштабного малоэтажного микрорайона – ЖК «ВГ– Новогорск» общей площадью около 300 тыс. кв.м. На территории в 72 гектара будет построен 31 жилой квартал из 3-5-этажных монолитных домов (примерно 3600 квартир, 275 тыс. кв.м. жилья), а также развитая инфраструктура – два детских сада на 340 мест, школа на 825 мест, поликлиника на 150 посещений в смену, физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивные и детские площадки, торговый центр, предприятия сферы услуг, частные и гостевые парковки. На территории предусмотрена собственная парковая зона, пешеходные бульвары, приватные межквартальные дворы, закрытые для доступа автотранспорта. Инициатор проекта – ЗАО «Девелоперская компания «Конструктор», созданная на базе одного из ведущих инженерно-строительных холдингов Москвы. В настоящее время портфель собственных девелоперских проектов компании в Московском регионе составляет более 3 млн. кВ.м. жилья. Компания планирует вложить в проект около 18 млрд. рублей.

«Комплекс проектировался с применением международного опыта по строительству малоэтажного жилья в генпланировании и архитектуре, - рассказывает Директор Департамента проектов компании Est-a-Tet Владимир Моребис, - Более 40% территории отдано под общественные, прогулочные зоны, парки и инфраструктурные объекты. Архитектура комплекса транслирует модный современный, легкий стиль - панорамные окна, французские балконы и остекленные лоджии».

В продаже – 1-4-комнатные квартиры площадью от 42 до 124 метров. Стоимость квадратного метра на начальном этапе – от 64 000 рублей. Срок окончания строительства 1 очереди – 2013 год, срок окончания всего проекта – 2016 год.

«Химки сегодня – один из самых динамично развивающихся регионов Подмосковья, - комментирует Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков, - здесь самые большие объемы строительства, наибольшее количество сделок на первичном рынке и самые высокие в московской области цены на недвижимость». На сегодняшний день в Химках предлагается к продаже около 3500 квартир от разных застройщиков, средняя цена квадратного метра – 88 610 руб.

Справка

Химки — крупнейший научный, промышленный, торговый и деловой центр ближнего Подмосковья, благоустроенный современный город с качественным жильем и развитой инфраструктурой. Город расположен на берегу канала имени Москвы и примыкает к столице с северо-запада. Территория округа - 11,8 тыс. га, из которых треть составляют лесные массивы. Население города Химки – более 200 тысяч человек (второе место после Балашихи).

Городом Химки стали в 1939 году, до этого это было популярное дачное место, а с 30-х годов прошлого века – еще и промышленный центр. В 1940 году образован Химкинский район, который в 2005 году после присоединения окружающих деревень, рабочих поселков, а также города Сходня стал городским округом Химки.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
E-mail: roova@estatet.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг