на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 09.11.2012 12:22 МСК.  Просмотров всего: 7174; сегодня: 2.

ГК «ГРАС» построит крупнейший комплекс апартаментов – квартал «Флотилия»

ГК «ГРАС» построит крупнейший комплекс апартаментов  – квартал «Флотилия»

Группа компаний «ГРАС» вложит 9,8 миллиардов рублей в строительство масштабного многофункционального квартала «Флотилия», расположенного в районе Ховрино в 12 минутах ходьбы от метро Речной вокзал. На сегодняшний день квартал «Флотилия» является одним из крупнейших многофункциональных проектов с апартаментами в Москве и крупнейшим в бизнес-классе. В результате реализации объекта в бюджет города поступит более 1 миллиарда рублей.

Квартал «Флотилия» представлен 4 корпусами в 29 этажей и спортивно-развлекательным комплексом в 7 этажей. Здания будут выполнены по технологии монолитного строительства. Архитектурная концепция объекта разработана в современном стиле и отражает последние тенденции города XXI века. Эффектный передний фасад с остеклением, напоминающий парус, привносит динамику в облик района Речного вокзала и выражает основную идею проекта – свободный и активный образ жизни. Общая площадь квартала составляет 212 731 м2.

Квартал «Флотилия» – один из первых масштабных проектов с апартаментами на территории Старой Москвы. Всего в комплексе будет реализовано 866 помещений бизнес-класса со свободной планировкой и панорамным остеклением, открывающим виды на парк «Дружба». Апартаменты продаются по договору участия в долевом строительстве, согласно 214-ФЗ.

Собственный спортивно-развлекательный комплекс в центре квартала, состоящий из трех взаимосвязанных частей, позволит расширить текущую инфраструктуру района Ховрино. Комплекс включает спортивную и оздоровительную зону с фитнесом, спортзалом, spa и волейбольным залом международного стандарта; культурно-развлекательную зону с кинотеатром на 6 залов и игровым центром; а также выставочную галерею с ресторанами, бутиками и супермаркетом.

В квартале запроектирован двухуровневый подземный паркинг на 1275 машиномест. На внутренней территории комплекса будет оборудована собственная зеленая прогулочная зона со скамейками и беседками, а также установлены детские игровые и спортивные площадки.

«Новый формат жилья будет особенно актуален в связи с сокращением площадок под жилищное строительство на территории Старой Москвы. Недвижимость в квартале отвечает всем требованиям жилья класса бизнес, но продается по ценам на 15-20% ниже аналогичных предложений в жилых комплексах, – поясняет Петр Кирилловский, руководитель управления департамента маркетинга и рекламы, – Уже сейчас апартаменты занимают 15% рынка новостроек, а через два-три года их доля может составить до половины всего предложения».

Строительство квартала начато в конце 2011 года, на данный момент на площадке «Флотилии» завершается нулевой этап: ведется устройство гидроизоляции и начинается заливка фундаментной плиты. Строительство комплекса завершится в I квартале 2016 года.

Группа компаний «ГРАС» – девелоперская компания полного цикла. С 2005 года группа успешно реализует проекты в области жилой, курортной и малоэтажной недвижимости в Москве (ЖК «Утесов», квартал «Флотилия», «Жилой дом МПИ», и др.) и Сочи («Александрийский маяк», «Новая Александрия», «Сан-Сити»). Группа владеет заводами по производству строительных материалов из автоклавного бетона в Саратовской и Калужской области. ГК «ГРАС» застраивает и реализует более 600 000 м² жилья.

Ньюсмейкер: ГК Грас — 17 публикаций
Сайт: www.flotiliya.com
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)