на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215386
Мероприятия. Опубликовано 09.11.2012 13:03 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 1.

Онлайн-конференция: стратегия и выход на IPO компании «Левенгук»

8 ноября 2012 года на информационном портале Finam.ru состоялась онлайн-конференция крупнейшего производителя и дистрибутора оптической техники ОАО «Левенгук», приуроченная к выходу компании на IPO.

В рамках мероприятия участники онлайн-конференции ответили на вопросы о ключевых показателях ОАО «Левенгук», стратегии компании и планах по выходу на публичный рынок капитала, который запланирован на вторую декаду ноября 2012 года.

В качестве спикеров в онлайн-конференции приняли участие председатель Совета директоров ОАО «Левенгук» Андрей Зубков, генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов, начальник управления Рынка инноваций и инвестиций Московской Биржи Денис Пряничников, а также исполнительный директор листингового агента ООО «СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес» Андрей Гусев.

В ходе конференции представители эмитента ответили на вопросы о причинах выхода на IPO, объяснили выбор сектора «Рынок инноваций и инвестиций» Московской биржи в качестве площадки для размещения своих акций, а также подробно остановились на инвестиционной программе и основных статьях расходов привлеченных средств. Помимо этого, участники мероприятия обсудили вопрос инновационности компании, её организационной структуры и маркетинговой стратегии.

Эксперты дали оценку стоимости ОАО «Левенгук», используя различные аналитические методы. Так, по мнению исполнительного директора ОАО «СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес» Андрея Гусева, рост стоимости компании благодаря росту прибыли и снижению чистого долга к концу 2013 года может превысить 70%.

Особое внимание спикеры уделили обсуждению развития рынка оптической техники в России и конкуренции в этой отрасли. По словам генерального директора эмитента Антона Епифанова, важнейшими конкурентными преимуществами ОАО «Левенгук» на отечественном рынке являются широчайшая дистрибуторская сеть, уникальные Дни Открытой Астрономии, представляющие собой сильнейший инструмент для построения бренда и формирования рынка сбыта, а также собственные разработки, которые позволяют давать покупателям именно то, что им требуется.

Справочная информация:

ОАО «Левенгук» – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли). На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии, а также единственная компания в мире, выпускающая микроскопы и телескопы ярких цветов. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве и Праге. Компания управляет федеральной сетью из 47 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 33 городах России. Оборот компании в 2011 г. составил более 230 млн. рублей. Количество сотрудников – 70 человек.

ООО «СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес» (www.gopublicnow.ru) специализируется на оказании услуг по организации привлечения акционерного и долгового капитала на рынке ценных бумаг. Одним из основных приоритетов является организация размещения малых и средних компаний в секторе РИИ Московской биржи. По итогам 2011 г. компания «СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес» признана «Листинговым агентом года» Рынка инноваций и инвестиций Московской Биржи.

Портал Finam.ru – информационный интернет-портал новостной и образовательной направленности, посвящённый фондовому рынку. Принадлежит брокеру «Финам».

Ньюсмейкер: Левенгук — 82 публикации
Сайт: www.levenhuk.ru
E-mail: pr@huksy.ru
Телефон: +7 499 922 0634, доб. 138