на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216155
Новости. Опубликовано 09.11.2012 15:01 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 2.

В Украине стартовал конкурс экологического демотиватора

Масштабный конкурс экологического плаката, мема, мотиватора и демотиватора под названием «Розумне Майбутнє» стартовал в Украине. Организатором конкурса является одноименная общественная организация, состоящая из журналистов, художников и дизайнеров.

По словам главы организации блогера и дизайнера Геннадия Фисуна, целью конкурса является привлечение внимания к проблеме сохранения окружающей среды, повышение общественной сознательности и ответственности, а также реализация творческого и социального потенциала социально-активных художников и дизайнеров.

Принять участие в нем могут все небезразличные к будущему современной Украины люди. Организаторами предусмотрены возможности для творчества как обычных украинцев, так и для профессионалов дизайна и плаката. На сайте конкурса можно попробовать свои силы в двух номинациях: «Народный мотиватор» и «Дизайнерский».

В состав жюри входят известные и культовые участники украинской блогосферы – это журналист Денис Казанский, координатор Всемирного Фонда Дикой природы в Украине(WWF) Андрей Белоконь, эколог Василий Арбузов, общественный активист Виктория Светлова, дизайнер Дмитрий Растворцев а также Владимир Нестеренко («Адольфыч»).

«Сегодня между терминами „сохранение окружающей среды“ и „самосохранение“ можно поставить знак равенства. Мы живем в эпоху тотального потребления, а это значит — увеличение производства и, соответственно, увеличение загрязнения планеты в целом и страны в частности, — рассказывает Г. Фисун. — представители общественной организации „Розумне Майбутнє“ понимают, что разумное экологическое поведение — это не политический и не экономический вопрос. Это в первую очередь вопрос выживания человека как вида, в ближайшем будущем. Вопрос выживания наших детей, внуков и правнуков. Какую планету мы оставим им в наследство? Огромную свалку или чистую, зеленую, пригодную для жизни? Мы ответили для себя на этот вопрос однозначно. Сделайте свой выбор и вы".

Разместить свою работу в списке участников конкурса можно на официальном сайте www.rozum.kiev.ua. Для обсуждений и комментариев предоставлены странички конкурса в социальных медиа.

Финал и награждение победителей состоятся в Киеве 11 декабря 2012 г. Для данного мероприятия организаторы подготовили интересную программу. Также в рамках финала работы победителей будут сформированы в выставочную экспозицию, победители будут отмечены денежными призами и специальными подарками от партнеров конкурса. Все работы участников в дальнейшем будут использоваться в качестве новой экологической пропаганды в общественных местах и социальных медиа.

Впервые демотиватор и мем становятся полноценным инструментом для изменения потребительского отношения к окружающей среде. Организаторы «Розумне Майбутнє» убеждены, что эти инструменты выступают полноценной частью современного искусства, в выразительность и сила искусства лечат общество.

Ньюсмейкер: Розумне Майбутнє — 3 публикации
Сайт: rozum.kiev.ua
Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии