Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221424
Новости. Опубликовано 09.11.2012 16:35 МСК.  Просмотров всего: 1239; сегодня: 1.

МЭС Юга заменили более 1,5 тысяч изоляторов на ВЛ 330 кВ Махачкала – Дербент

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – заменил более 1,5 тыс. фарфоровых изоляторов на стеклянные на линии 330 кВ Махачкала – Дербент в Республике Дагестан. Работы выполнены в рамках целевой программы по замене фарфоровой изоляции, выработавшей свой ресурс. В результате технического переоснащения энергообъекта возросла надежность электроснабжения более 1 млн жителей центральной и южной частей Республики Дагестан.

Изоляторы - неотъемлемый элемент воздушных линий электропередачи. Они устанавливаются в местах крепления проводов к металлическим опорам. Их применение и своевременное обновление позволяют защитить линию электропередачи от коротких замыканий.

Стеклянные изоляторы обладают высокой изолирующей способностью и механической прочностью. Они более устойчивы к перепадам температур и воздействию загрязняющих веществ, дефекты обнаруживаются визуально, без применения диагностических устройств, что позволяет обеспечить их своевременную замену и избежать нештатных ситуаций.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В них включаются объекты, в первую очередь нуждающиеся в модернизации и техническом переоснащении. Реализация целевых программ наряду с инвестиционными и ремонтными кампаниями направлена на повышение надежности эксплуатации электросетевых объектов. Всего в 2012 году на 18 линиях электропередачи МЭС Юга заменят более 47000 фарфоровых изоляторов.

Линия электропередачи 330 кВ Махачкала – Дербент протяженностью 115,9 км введена в эксплуатацию в 1976 году. От ее бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых Махачкалинский международный морской торговый порт, Махачкалинский аэропорт, ОАО ПК «Дагестанский комбинат строительных материалов», ОАО «Радиоэлемент».

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru