Новости. Опубликовано 09.11.2012 19:00 МСК.  Просмотров всего: 1317; сегодня: 1.

Помощь автомобилисту или зачем необходим автомобильный видеорегистратор

Любой водитель знает, что с увеличением количества автомобилей на дорогах попасть в непредвиденную дорожную ситуацию с каждым годом становится всё проще. Зачастую большинство таких ситуаций являются спорными, будь то ДТП, неправильная парковка, претензия сотрудника ГАИ или даже «автоподстава». Иногда бывает так, что виновник ДТП может обвинить пострадавшего водителя. Или инспектор ГАИ может выписать штраф за нарушение, которое водитель не совершал. Наконец, так называемые «автоподставщики», люди которые умышленно провоцируют аварию на дороге, чтобы потребовать деньги с «виноватого» водителя.

В подобных случаях водителю необходим свидетель, который восстановит картину происшедшего и поможет установить, кто прав, кто виноват. Таким свидетелем может быть человек. Однако, во-первых, люди не всегда оказываются там, где произошла непредвиденная ситуация, а во-вторых, человек может ошибиться или же быть необъективным. Техника же беспристрастна. Самый точный свидетель всего происходящего на дороге – автомобильный видеорегистратор.

Автомобильный видеорегистратор представляет собой видеокамеру с набором специальных функций. Такой видеорегистратор крепится на лобовое стекло, питается с помощью автомобильной розетки «прикуривателя» и начинает записывать видео, как только водитель повернёт ключ зажигания. В случае возникновения непредвиденной ситуации видеорегистратор восстановит картину событий максимально точно, в том числе детали окружающей обстановки, лица людей и номера автомобилей.

Видеорегистратор очень прост в использовании. Фактически, он только подключается к автомобильному «прикуривателю», и сразу после поворота ключа зажигания автоматически начинает запись видео. Для использования такого устройства не нужно никаких специальных знаний или навыков. Видеорегистратор работает полностью автоматизировано. Все записанные видео сохраняются на карту памяти и могут быть просмотрены как на месте с помощью экрана видеорегистратора, так и позднее на компьютере или другом мобильном устройстве.

При выборе видеорегистратора обратите внимание на то, чтобы устройство было сертифицировано по стандартам УкрСЕПРО. Тут есть 2 аспекта. Во-первых, так Вы сможете быть абсолютно уверены, что продукт соответствует заявленному качеству и продаётся в Украине официально. Второй аспект носит правовой характер. Дело в том, что видеорегистратор относится к записывающим устройствам. Соответственно, если он сертифицирован по стандартам УкрСЕПРО, это подтверждает, что устройство не является специальным средством записи, пользоваться которым имеют право только некоторые государственные ведомства и структуры в Украине. Все видеорегистраторы торговой марки Gazer сертифицированы по стандартам УкрСЕПРО на территории Украины.

Случись авария – и доказать кто прав, а кто виноват будет очень сложно. Особенно обидно, когда водитель не виноват, однако ему не посчастливилось стать участником ДТП, в котором фигурирует, скажем, влиятельный человек. Или ситуация, в которой сотрудник ГАИ намерен выписать водителю штраф на нарушение, которое тот не совершал. В таких случаях фактически не остается шансов доказать свою правоту. Однако установив в салоне авто видеорегистратор, человек приобретает беспристрастного свидетеля, который подтвердит как всё происходило на самом деле, а при необходимости послужит надежной доказательственной базой.

Ньюсмейкер: Gazer — 17 публикаций
Сайт: www.gazer.ua
Тематические сайты: Вся Россия, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)