на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.11.2012 20:25 МСК.  Просмотров всего: 1529; сегодня: 1.

Правительство Москвы расскажет о новых стандартах жизни семей с детьми

13 ноября мэрией Москвы будет дан официальный старт Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы в Москве, утвержденной Указом Президента РФ В.В. Путиным от 1 июня 2012г. № 761.

Впервые в одном месте соберутся авторы Стратегии, чиновники, ответственные за воплощение программы в жизнь, и те, ради кого она создавалась, – дети и родители.

Какими будут новые стандарты жизни семей с детьми в столице? Обновленный формат работы женских консультаций, детские технопарки, дистанционные кружки и секции для школьников, «умный» надомный труд для молодых родителей, персональные кураторы для семей с детьми-инвалидами, ежегодные «декларации» о семейном доходе для получателей детских пособий – обо всем этом вы сможете узнать из первых уст.

Мероприятие пройдет в рамках V ежегодного Форума «Семья и Город». Личными инициативами на благо детей поделятся: Народный артист РФ, Посол доброй воли детского фонда «ЮНИСЕФ» Олег Газманов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, олимпийская чемпионка Светлана Журова, член Общественной палаты ЦФО, автор и ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков. С докладом выступит руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Юлия Гримальская.

Сайт: www.dsmp.mos.ru
E-mail: dobroutro@yandex.ru