на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.11.2012 22:02 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

DRG: Исследование рынка фарфоровой посуды в России (Ч.1)

В ноябре 2012 года компания DISCOVERY Research Group провела исследование российского рынка фарфоровой посуды.

В последние годы в России наблюдается тенденция к уменьшению объёма производства посуды из фарфора. По мнению игроков рынка это обусловлено тремя факторами: снижением спроса на отечественную посуду и, соответственно, увеличение спроса на импортную; ростом цен на энергоносители; высокой конкуренцией импортной продукции. В 2010-2011 гг. доля импортной фарфоровой посуды в общем объёме предложения на российском рынке продолжала резко увеличиваться. Лидирующие российские предприятия опасаются, что это может привести к серьёзному экономическому ущербу отрасли фарфоровой промышленности в России.

В России в настоящее время существует достаточное количество производителей фарфоровой посуды. Тем не менее, большая часть российского производства приходится на четыре крупнейших завода. Остальные предприятия работают не на полную мощность и их объёмы производства очень маленькие.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
E-mail: research@drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи